九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)の2021年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
484人

レッスン情報

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2月の予約可能レッスン
2021 2 5日 (金)

旬野菜は大根、白菜、葉物など霜にあたる頃が最高に美味しいとき。
その瑞々しさと甘さを味わってください。今月も心と体にやさしい野菜たっぷりのメニューです。

*地元やさいと博多もち豚のせいろ蒸し
 手作りポン酢・アンチョビのソース
*しらすとわかめのおろし和え
*紅芋もちの天ぷら
*菜飯 千付き大根の味噌汁(自家製みそ)
*味噌ヨーグルトのぬか漬け
*デザート



************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。 (お持ち帰りも可能です) ご了承くださいませ。

***********

レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 5日(金) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 217日 (水)

6回/12回
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。

季節の野菜・素材の扱いを知る。5つの基本調理方法と味付けの法則を習得する。
料理のレシピを覚えるのではなく、レシピを再現する、またはレシピなしでも料理する術を身に付けます。

カリキュラムはセミオーダーです。無料カウンセリングでお話を聞いてから個別に決めていきます。

初回は座学を主とした内容です。

テキストより

①野菜の旬について
②調理の基本
③味付けの基本について
④料理上手になるコツ

家庭料理は、季節の素材を生かしてシンプルに食べることをおすすめしています。
食べ飽きず、健康的で、作りやすい。
食べることは楽しいこと♪

詳細はHPからご覧ください。
お気軽にお問合せくださいませ。

  • 2月17日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1(またはペアレッスン)
2021 218日 (木)

6回/12回
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。

季節の野菜・素材の扱いを知る。5つの基本調理方法と味付けの法則を習得する。
料理のレシピを覚えるのではなく、レシピを再現する、またはレシピなしでも料理する術を身に付けます。

カリキュラムはセミオーダーです。無料カウンセリングでお話を聞いてから個別に決めていきます。

初回は座学を主とした内容です。

テキストより

①野菜の旬について
②調理の基本
③味付けの基本について
④料理上手になるコツ

家庭料理は、季節の素材を生かしてシンプルに食べることをおすすめしています。
食べ飽きず、健康的で、作りやすい。
食べることは楽しいこと♪

詳細はHPからご覧ください。
お気軽にお問合せくださいませ。

  • 2月18日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1(またはペアレッスン)
2021 222日 (月)

6回/12回
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。

季節の野菜・素材の扱いを知る。5つの基本調理方法と味付けの法則を習得する。
料理のレシピを覚えるのではなく、レシピを再現する、またはレシピなしでも料理する術を身に付けます。

カリキュラムはセミオーダーです。無料カウンセリングでお話を聞いてから個別に決めていきます。

初回は座学を主とした内容です。

テキストより

①野菜の旬について
②調理の基本
③味付けの基本について
④料理上手になるコツ

家庭料理は、季節の素材を生かしてシンプルに食べることをおすすめしています。
食べ飽きず、健康的で、作りやすい。
食べることは楽しいこと♪

詳細はHPからご覧ください。
お気軽にお問合せくださいませ。

  • 2月22日(月) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1(またはペアレッスン)
先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。


教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


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