単発・マンツーマン・子連れOK!入会金・月謝不要。最少1名~開講【小平市一軒家の家庭料理教室】
1回のレッスンにつき1人あたり最低2尾
それぞれの魚の特徴やメニューに合わせた方法で
生徒さんご自身がさばくレッスンです。
開講はお一人様から承ります。
是非お気軽にご相談ください。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | JR中央線・西武多摩川線武蔵境駅北口から徒歩8分。武蔵境教習所と武蔵高校の間ほどにあります。詳細は、お申し込み頂いた方に直接お伝えしますのでお問い合わせ下さい。
★初心者の方も歓迎!テーマごとに学ぶ、少人数制グループレッスンも開催中♪ 【2017年3~4月テーマ:卵】 ミートオムレツ、お寿司屋さんみたいな厚焼き玉子、とろり焼きプリン、ホットミルクセーキ (白米つき) *卵の割り方・卵の混ぜ方・玉子焼き器の使い方・オムレツの包み方など、卵の扱い方全般が学べます。 詳細はこちら http://72yasumi.net/HarvestBeach.html |
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■レッスンメニュー | ◎鯛(タイ):鯛と野菜のレモン蒸し、鯛のアラも使ったブイヤベース
鱗の取り方、洗い方、三枚おろし、アラの下処理、野菜の切り方、その他魚介類(エビ、アサリ、カニ等)の下処理等を行います。 ★4月上旬は【鯵(アジ)】のレッスンもあります! ◎鯵(アジ):焼き鯵のちらし寿司、鯵のカルトッチョ(紙包み焼き) ぜいごの取り方、洗い方、三枚おろし、骨の取り方、野菜の切り方、酢飯の作り方等を行います。 2017年4月6日(木)11日(火)8日(土)10時半~13時 2017年4月9日(日)16時~18時半 詳細はこちら http://72yasumi.net/fish.html |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 持ち物は特にありません。
調理中の汚れが気になる方はエプロンを持参いただくか、 服装選びに気を付けてお越しください。 また、持ち帰り希望の方はタッパー等をご持参下さい。 |
■備考 | 安全面には十分に注意しておりますが、
包丁などの調理器具を使用しますので怪我等には十分に 注意いただければと思います。 また、試食やお持ち帰りの際の衛生管理はご自身の責任で お願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払い下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日までのご連絡であれば、
空きがあった場合のみ翌月までの別日程への振替えが可能ですが、まずは分かり次第早めにご連絡ください。 当日のキャンセルは料金をいただきますので何卒宜しくお願いいたします。 |
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拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。
過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。
現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中!