個人でオーダーメイドで学べる【プライベート講座】 

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】 > レッスン情報 > 個人でオーダーメイドで学べる【プライベート講座】 

最終更新日:2020/10/27

単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都小平市)

単発・マンツーマン・子連れOK!入会金・月謝不要。最少1名~開講【小平市一軒家の家庭料理教室】

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
63人

レッスン情報

過去のレッスン


2020.5.24【NEW】
\\4品以上の作り置き目的のレッスンもお受けいたします!!//

・包丁を握るのも初めてなので、他の人と一緒についていけるか心配。。。
・1品1品確実に自分のペースで習いたい
・お祝い用の料理を作って、そのまま持ち帰りたい
・開講しているレッスン内容以外に受けたいメニューがある
・子供を連れて気兼ねなく通いたい
・受けたいレッスンの開講日時に都合がつかない

など、それぞれのご希望に合わせた
オーダーメイド型の個人レッスンです。

お1人での受講は勿論、カップルやご友人同士など
人数問わず受講いただくことが可能です。

レッスンの進め方も、
お1人お1人に合わせて
学びやすい形で行っていきますのでご安心下さい。



2020.6.21【NEW】
※重要※
「新型コロナウイルス感染症に関するレッスン体制」(ご予約受付・レッスン運用方法/衛生管理/お客様へのお願い)
についての一覧をブログにて掲載しております。
https://weblog.72yasumi.net/?p=3105

ご予約頂くお客様には、ご一読・ご理解頂いた上でのお申し込みをお願いいたします。
何かご質問・ご不明点などありましたらお気軽にお問合せください。

  • 彩りムース。お店の再現レシピも承ります彩りムース。お店の再現レシピも承ります
  • 4品以上の時短つくおきレッスンも行っております4品以上の時短つくおきレッスンも行っております
  • カレーパン。手ごねパンの作り方もお教えしますカレーパン。手ごねパンの作り方もお教えします
  • 親子でのレッスンもOKです!親子でのレッスンもOKです!
  • レッスン前後・調理中の手洗いも徹底して行っておりますレッスン前後・調理中の手洗いも徹底して行っております
  • 新玉葱のスープ。汁物のお持ち帰りはカップご用意あります新玉葱のスープ。汁物のお持ち帰りはカップご用意あります
  • 鯵の南蛮漬け。お魚をさばくレッスンも可能です鯵の南蛮漬け。お魚をさばくレッスンも可能です
  • りんごのガトーインビジブル。スイーツのリクエストも◎りんごのガトーインビジブル。スイーツのリクエストも◎
■開催場所 東京都小平市鈴木町1丁目
 (鈴木地域センターの近くです)
 ・西武新宿線花小金井駅から徒歩約15分 
 ・JR中央線国分寺駅または武蔵小金井駅よりバス乗車
  最寄バス停より徒歩4分

※詳細はお申し込み頂いた方に直接お伝えしますのでお問い合わせ下さい。


●2歳~通える【親子&キッズ講座】
●テーマに沿って包丁と料理の≪基礎≫が学べるグループレッスン【HarvestBeach】
●色んなさばく方法&調理レパートリーが学べる【お魚講座】

も開催中!

\\♪大井町きゅりあんでもグループレッスン【HarvestBeach】月1開催♪//
■レッスンメニュー 1レッスン2~3品が目安、
4品以上の作り置き目的のレッスンもお受け致します。

最初から具体的にメニューが固まっていなくても構いません。
「まずは包丁の持ち方に慣れたい」「和食を一通り作れるようになりたい」
「冷蔵庫の残り物を賢く使えるようになりたい」「子供の好き嫌いを克服したい」
など、ご希望に合わせてご提案いたします。
勿論ピンポイントにこのメニューをこの味で!といったことも可能です。

まずはざっくりとでも構いませんので、
ご要望や受講の背景をお伝えくださいませ。

※候補日以外の日程でも、ご相談に応じますのでお気軽にお問い合わせください。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
【コロナ感染拡大予防対につき、料理の持ち帰り(試食なし)希望の方も承ります。汁物のカップはご用意あります】
■受講料 5,800円(税込)
■定員 1~2(当面、同居ご家族2名様まで ※親子・ご夫婦・ご兄弟など)
■持ち物 持ち物は特にありません。
調理中の汚れが気になる方はエプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
また、持ち帰り希望の方は、タッパー・保冷剤等をご持参下さい。
■備考 【新型コロナウイルス感染症に関するレッスン体制】
https://weblog.72yasumi.net/?p=3105

上記をお読み頂き、ご理解頂いた上でご予約ください。


安全面には十分に注意しておりますが、
包丁などの調理器具を使用しますので怪我等には十分に
注意いただければと思います。
また、試食やお持ち帰りの際の衛生管理はご自身の責任で
お願い致します。

当教室は自宅での開催のため、2歳・4歳・6歳の子供が同席または一部立ち会う場合がございます。
気にされる方は予めご予約の際にご相談ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定の場合、現地でQRコード決済(PayPay・LINE Pay)によるお支払いか、お釣りのないようご協力頂けると大変助かります (封筒に入れてのご用意は、開封しての確認が発生するため不要です))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 現況含めた今後のご予約についてですが、
新型コロナウイルス感染拡大状況がしばらく落ち着くまで、
当面の間、直前でのキャンセルでも料金はいただかずに承ります。
何かありましたら必ず事前にご連絡ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • 2020
    10/30(金) 10:00〜12:00
  • 2020
    11/ 4(水) 15:00〜18:00
  • 2020
    11/ 6(金) 15:00〜18:00
    予約する
    残席2
  • 2020
    11/ 8(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 2020
    11/10(火) 15:00〜18:00
    予約する
    残席2
  • 2020
    11/11(水) 15:00〜18:00
    予約する
    残席2
  • 2020
    11/15(日) 14:00〜18:00
    予約する
    残席2
  • 2020
    11/16(月) 15:00〜18:00
    予約する
    残席2
  • 2020
    11/17(火) 15:00〜18:00
    予約する
    残席2
  • 2020
    11/20(金) 10:00〜12:30
    予約する
    残席2
  • もっと見る ▼
先生情報
露﨑 奈津子
露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。

過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。
現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中!

教室からのお知らせ

2020/10/27

11月のスケジュール・メニューを公開しました!
詳細はレッスン一覧か、以下の公式サイトにてご確認ください。
https://www.72yasumi.net/index.html

2020/9/20

10月以降のレッスン受付について(1レッスンあたりの定員を引き上げます)

まだまだ東京中心に予断を許さない状況ではありますが、
引き続き感染拡大防止対策に努めながら、
一部レッスンの定員を引き上げます。

詳細は以下のブログ記事をご確認の上ご予約をお願いいたします。
https://weblog.72yasumi.net/?p=3105

2020/9/13

\\料理動画やってます!//
『家庭料理教室なつやすみの そのまんまキッチン【ナツキチ】』
https://www.youtube.com/channel/UCZ6t-bEAHWU-jkTvMXkf7tA


「在宅勤務 × 好きを仕事に」
3人の子供を育てながら料理教室を主宰している、ワーママの料理動画です。

料理教室の先生って、普段どんな料理を作ってるの?
子どもがいる中で効率よく料理するコツは?
オススメの調理器具や仕入れ先ってどんなもの?

レッスン中では伝えきれない、料理のポイントをあれこれ紹介していきます。


ページのトップへ戻る