11月の1dayレッスンは米粉で作るごまおさつです。

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最終更新日:2024/12/2

手作りパン工房 カンパーニュ(愛知県豊橋市井原町)

パン作りって楽しい~焼き立てパンは美味しい~幸せな瞬間を味わってみませんか。

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11月の1dayレッスンは米粉で作るパンごまおさつです。
今が旬のさつまいもをパンの中にたっぷりと入れ、表面に白ごまと黒ごまをつけて焼いたパンを作ります。おやつとしてもお食事でもどちらでも合うパンとなっております。
小麦粉アレルギーでパンが食べられない方やグルテンフリーのパンに興味のある方、又もちもちお米のパンを作ってみたい方
米粉を100%使用した上げないパンでリングです。
米粉で作るので、モチモチのパンが出来上がります。
米粉に興味のある方、パン作り楽しみませんか

又色々なパンを作りながら、パン作りを学べるコースメニューも行っており
コチラも毎日レッスンを行っております。

11月の1dayレッスンは米粉で作るごまおさつです。

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 豊橋市井原町
■レッスンメニュー 11月の1dayレッスンは、米粉のパンでごまおさつです。
米粉を100%使用して作る米粉パンです。
米粉ですので出来上がりはもちもちのパンになりますよ。
小麦粉アレルギーの方や、グルテンフリーに興味のある方、米粉のパンに興味のある方、どなたでもご参加してみて下さい。


又1dayレッスンでパン作りに興味を持っていただいた方には、色々なパン作りが覚えられるコースメニューも行っております。コチラも毎日レッスン予約が出来ますので、1回だけではなく長ーくお付き合い出来たらいいなぁと思っております。
コーメニューの詳しい詳細などは、お気軽にレッスンの間などにお問い合わせください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 3,300円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用箱又はかごなど
■備考 予約のご連絡は2日前の㏘5:00迄にお願いいたします。
初めて1dayレッスンご参加の方3200円です。2回目からは3200円となります。
コースレッスンにご入会されている生徒様は1dayレッスンは3200円となります。
コチラはレッスン料のお支払いは現金とさせて頂いております。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
カンパーニュ
教室主宰   愛知県出身

大手料理・パン・製菓教室にて、講師を5年勤める。


教室からのお知らせ

2024/12/2

12月の製菓のレッスンはラフランスとキャラメルのビッシュ・ド・ノエルです。
レッスン情報を公開いたしました。
今年のクリスマスケーキはちょっと大人のケーキとなっております。
ラフランスと生クリームをプレーン生地にキャラメル生地がマーブル状になっているスポンジで巻き込み、キャラメルクリーム薪の形にデコレーションしました。表面には銀色のアラザンをトッピングしたクリスマスケーキです。
キャラメルの苦みも感じられる大人使用のケーキです。

お問い合わせ・お申込みお待ちしております。

2024/12/2

1月のパンのレッスンはジャーマンポテトパンです。
レッスン情報を更新いたしました。
おせち料理に飽きた頃ちょっとスパイシーなお惣菜パンのレッスンです。
ジャガイモ・ベーコンを粒マスタードや黒こしょうで味付けし、パンの上にのせピザ用チーズをのせたパンを
作りますよ。
1月の土・日の予定はもう少しお待ちくださいね。

12月の米粉のパンはシュトーレンです。
小麦粉で作るよりも米粉なので軽めのシュトーレンとなります。
ドライフルーツやナッツの入ったクリスマスと言えば定番のシュトーレンを米粉で作りませんか。
どちらもお問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2024/10/29

12月のパンの1dayレッスンの情報を公開いたしました。
12月は大きな切り株パンです。
クリスマスと言えば定番のブッシュドノエルをパンにアレンジした大きな切り株を作ります。
チョコレートシートから手作りし、パン生地に折り込んで切り株に作るパンのレッスンです。
焼き上がり後、パンの周りにチョコレートでコーティングし、粉糖で雪を降らせます。

手作りパンは安心・安全なパンです。
12月米粉の1dayレッスンはシュトーレンです。
ドライフルーツにナッツを入れたパンです。
米粉で作るのであっさりとした、ヘルシーなパンのシュトーレンです。

問い合わせ・お申込みお待ちしおります。
 


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