手作りパン工房 カンパーニュ(愛知県豊橋市井原町)のレッスン情報一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 手作りパン工房 カンパーニュ > レッスン情報

最終更新日:2024/12/2

手作りパン工房 カンパーニュ(愛知県豊橋市井原町)

パン作りって楽しい~焼き立てパンは美味しい~幸せな瞬間を味わってみませんか。

この教室のフォロワー:
41人

レッスン情報

全7件中7件表示

 1 

12月の1dayレッスンは大きな切り株パンです。
12月はクリスマスのブッシュドノエルをパンにアレンジした切り株のパンのレッスンです。
チョコシートを手作りし、パン生地に折り込んで切り株に見立てて焼いたパンです。
焼き上がり後、切り株の周りにチョコレートを塗って、粉糖で雪を降らしたパンです。

又色々なパンを作りながら、パン作りを学べるコースメニューも行っております。
コチラも毎日レッスンを行っております。

フォロワー 1人
開催予定
12月:34
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

12月の1dayレッスンは米粉で作るシュトーレンです。
12月はクリスマス月なので、米粉のシュトーレンのレッスンです。
ドライフルーツやナッツを入れたシュトーレンを作ります。
米粉で作るので、小麦粉よりあっさりとヘルシーなもちもちシュトーレンが出来上がります。

小麦粉アレルギーでパンが食べられない方・もちもちお米のパンを作ってみたい方
米粉を100%使用した上げないパンでリングです。
米粉で作るので、モチモチのパンが出来上がります。
米粉に興味のある方、パン作り楽しみませんか

又色々なパンを作りながら、パン作りを学べるコースメニューも行っており
コチラも毎日レッスンを行っております。

開催予定
12月:34
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

1月の1dayレッスンはジャーマンポテトパンです。
1月はジャーマンポテトとピザ用チーズをのせたお惣菜パンのレッスンです。
ジャガイモやベーコンを黒こしょうや粒マスタードなどで味付けし、パン生地の上にのせ、ピザ用チーズをのせたパンを作ります。
又色々なパンを作りながら、パン作りを学べるコースメニューも行っております。
コチラも毎日レッスンを行っております。

開催予定
1月:40
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

12月はラフランスとキャラメルのビッシュ・ド・ノエルです。
今年のクリスマスケーキはちょっぴり大人のクリスマスケーキのレッスンです。
ラフランスとキャラメルクリームを使い、クリスマスの木のデコレーションをしたクリスマスケーキのレッスンです。

開催予定
12月:26
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

1月はラフランスとキャラメルのロールケーキです。
キャラメルの入ったマーブル模様のスポンジに生クリーム・洋梨を巻いてキャラメルクリームや洋梨をのせたロールケーキの
レッスンです。

開催予定
1月:40
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

1月の1dayレッスンは米粉で作るシュトーレンです。
1月はクリスマスは終わりましたが、お祝いのパンなので引き続き、米粉のシュトーレンのレッスンです。
ドライフルーツやナッツを入れたシュトーレンを作ります。
米粉で作るので、小麦粉よりあっさりとヘルシーなもちもちシュトーレンが出来上がります。

小麦粉アレルギーでパンが食べられない方・もちもちお米のパンを作ってみたい方
米粉を100%使用した上げないパンでリングです。
米粉で作るので、モチモチのパンが出来上がります。
米粉に興味のある方、パン作り楽しみませんか

又色々なパンを作りながら、パン作りを学べるコースメニューも行っており
コチラも毎日レッスンを行っております。

開催予定
1月:20
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

1月の1dayレッスンは米粉で作るシュトーレンです。
1月はクリスマスは終わりましたが、お祝いのパンなので引き続き、米粉のシュトーレンのレッスンです。
ドライフルーツやナッツを入れたシュトーレンを作ります。
米粉で作るので、小麦粉よりあっさりとヘルシーなもちもちシュトーレンが出来上がります。

小麦粉アレルギーでパンが食べられない方・もちもちお米のパンを作ってみたい方
米粉を100%使用した上げないパンでリングです。
米粉で作るので、モチモチのパンが出来上がります。
米粉に興味のある方、パン作り楽しみませんか

又色々なパンを作りながら、パン作りを学べるコースメニューも行っており
コチラも毎日レッスンを行っております。

開催予定
1月:40
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

 1 

先生情報
カンパーニュ
教室主宰   愛知県出身

大手料理・パン・製菓教室にて、講師を5年勤める。


教室からのお知らせ

2024/12/2

12月の製菓のレッスンはラフランスとキャラメルのビッシュ・ド・ノエルです。
レッスン情報を公開いたしました。
今年のクリスマスケーキはちょっと大人のケーキとなっております。
ラフランスと生クリームをプレーン生地にキャラメル生地がマーブル状になっているスポンジで巻き込み、キャラメルクリーム薪の形にデコレーションしました。表面には銀色のアラザンをトッピングしたクリスマスケーキです。
キャラメルの苦みも感じられる大人使用のケーキです。

お問い合わせ・お申込みお待ちしております。

2024/12/2

1月のパンのレッスンはジャーマンポテトパンです。
レッスン情報を更新いたしました。
おせち料理に飽きた頃ちょっとスパイシーなお惣菜パンのレッスンです。
ジャガイモ・ベーコンを粒マスタードや黒こしょうで味付けし、パンの上にのせピザ用チーズをのせたパンを
作りますよ。
1月の土・日の予定はもう少しお待ちくださいね。

12月の米粉のパンはシュトーレンです。
小麦粉で作るよりも米粉なので軽めのシュトーレンとなります。
ドライフルーツやナッツの入ったクリスマスと言えば定番のシュトーレンを米粉で作りませんか。
どちらもお問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2024/10/29

12月のパンの1dayレッスンの情報を公開いたしました。
12月は大きな切り株パンです。
クリスマスと言えば定番のブッシュドノエルをパンにアレンジした大きな切り株を作ります。
チョコレートシートから手作りし、パン生地に折り込んで切り株に作るパンのレッスンです。
焼き上がり後、パンの周りにチョコレートでコーティングし、粉糖で雪を降らせます。

手作りパンは安心・安全なパンです。
12月米粉の1dayレッスンはシュトーレンです。
ドライフルーツにナッツを入れたパンです。
米粉で作るのであっさりとした、ヘルシーなパンのシュトーレンです。

問い合わせ・お申込みお待ちしおります。
 


ページのトップへ戻る