教室からのお知らせ
2020/12/31
2月のパン1dayレッスンは2種のココアとチョコのツイストブレッドです。
2種類のココアをパン生地に混ぜ込み、更に成形時にチョコチップを巻き込んだパン生地をツイストして食パン型に入れて焼いたパンをレッスンいたします。
是非お問い合わせ・ご予約お申し込みお待ちしております。
2020/12/31
1・2月の製菓の1dayレッスンはウォールナッツ・ショコラです。
ココアを入れた生地を薄く焼き3枚にスライスしたスポンジ生地にキャラメルがけしたくるみと生チョコクリームを挟んで作るスクエア型のケーキを作ります。表面には沢0クリーム入りのガナッシュやルビーチョコレートのチョコシート・ドライストロベリー・キャラメルがけくるみを飾ったチョコレートケーキです。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。
2020/12/31
1月のパン1dayレッスン情報を更新いたしました。
1月はいちじくとくるみとチーズのパンです。
全粒粉の入ったパン生地にドライいちじく・くるみ・黒こしょうを混ぜ込み表面にはピザ用チーズをトッピングした。ドライいちじくの甘さとくるみの香ばしさやピリッと黒こしょうもきいたパンにパリッパリッのピザ用チーズがとても相性が良く甘じょっぱい
ちょっぴり大人なパンを作ります。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。
今年も後わずかとなりました。
コロナ禍の中コチラの1dayレッスンやコースメニューにご参加して頂いた皆様本当に
ありがとうございました。
又来年も変わらぬご愛顧よろしくお願いいたします。
この教室へクチコミを投稿する