天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?小さな天然酵母パン教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
ホシノ天然酵母で【バナナブレッド】と【抹茶とオレンジピールの編みパン】を作ってみませんか?
一度のレッスンで、ケーキとパンの両方が作れちゃう、お得なレッスンです♪
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■開催場所 | 東京都 板橋区
レッスン料金の入金確認後、メールにて住所を最寄駅からの道順をご連絡させていただきます。 東武東上線 ときわ台駅 徒歩15分 都営三田線 板橋本町駅 徒歩12分 JR埼京線 赤羽駅 バス15分 バス停より徒歩10分 |
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■レッスンメニュー | ~バナナブレッド~
バナナをたっぷりと配合して、風味と自然な甘さを感じていただけます。そして、油脂にはバターを使用せず、米油を使用します。使用量も少なめなので、あっさりとした食べ口です。「ブレッド」とつきますが、パウンドケーキのような食感です。 ~抹茶とオレンジピールの編みパン~ 噛むとオレンジピールの甘味と香り、次に感じるのは抹茶のほろ苦さ。絶妙は配合のパンに仕上がっています。成形は編みパンにします。 生地の伸ばし方、編み方など、ポイント満載ですので「成形の工程写真」のレジュメもご用意しております。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの確認→あらかじめ講師が用意した生地を使い成形→二次発酵→焼成
↓ お持ち帰り用の生地作りと酵母起こし ↓ ご試食 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル 筆記用具 エコバック(生地の持ち帰りが2つあります。大きめの袋がいいかと思います。) ※2回目以降ご参加の方は、前回お渡ししたタッパー(底の深いもの)をご持参ください。 |
■備考 | ※※おみやげはたっぷり3つ※※
〇ご自身で焼いたパン(バナナブレッドの完成品のお持ち帰りはありません。) 〇ご自身で捏ねたパン生地(ご自宅で復習に焼いてくださいね) 〇ご自身で作ったバナナブレッドの生地(ご自宅で焼いてくださいね) ☆お願い☆ レッスンご参加に際しての注意点など、HPを必ずご確認ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 ・レッスンご予約前のご質問 ・日程のリクエスト ・キャンセル待ちのご希望 などございましたら、お気軽にご連絡ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約お申込み後、メールにてお振込み先をご連絡いたします。ご予約後10日以内にお振込みください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン予約確定~7日前:500円
7日前~2日前:50% レッスン前日、当日:100% ※お願い※ キャンセル前提でのご予約はご遠慮ください。 |
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東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ
卒業後、食品会社にて勤務
2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験
2014年11月 クックパッド料理教室
食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級
https://2525bread.shopinfo.jp/