天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?小さな天然酵母パン教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
クリスマス限定レッスン!2525breadオリジナルの【オレンジパネトーネ】と【そば粉のリュスティック】を作ってみませんか?パーティーを華やかに彩るパンで素敵なクリスマスをお過ごしください☆
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区
レッスン料金の入金確認後、メールにて住所を最寄駅からの道順をご連絡させていただきます。 東武東上線 ときわ台駅 徒歩15分 都営三田線 板橋本町駅 徒歩12分 JR埼京線 赤羽駅 バス15分 バス停より徒歩10分 |
---|---|
■レッスンメニュー | ~オレンジパネトーネ~
今回は仕込水にオレンジジュースを使い、そこにたっぷりのドライフルーツを入れてジューシーに仕上げました。 油脂は太白ごま油を使用しますので、フルーツのさわやかな香りを存分に楽しめます。 お持ち帰り:パネトーネ型入り1台(直径9cm×高さ9cm) ~そば粉のリュスティック~ そば粉を入れて噛むごとにそば粉の香りを楽しんでいただける焼き上がりです。 ちょっと加水の多い生地ですが、生地の扱い方やクープの入れ方などゆっくりご説明させていただきます。初心者の方も安心してご参加ください。 お持ち帰り:3個 ~ホシノ天然酵母の起こし方~ メニューの詳細はHPをご覧ください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの確認→あらかじめ講師が用意した生地を使い成形→二次発酵→焼成
↓ お持ち帰り用の生地作りと酵母起こし ↓ ご試食 |
■受講料 | 6,300円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル 筆記用具 お持ち帰りのパン、酵母用容器が入るエコバックなど ※2回目以降ご参加の方は、前回お渡ししたタッパーをご持参ください。 |
■備考 | ※※おみやげはたっぷり3つ※※
〇ご自身で焼いたパン(パネトーネ1台・リュスティック3個) 〇パネトーネの生地(ご自身でこねたもの・ご自宅で復習に焼いてくださいね/パネトーネ型1枚付き) (そば粉のリュスティックの生地はお持ち帰り分はございません。生地の作り方はデモでご説明させていただきます。) 〇ホシノ天然酵母(レッスン中にご自身で起こしていただきます) レッスン内容、レッスンご参加に際してのお願いなどはHPに詳しく記載しております。 また、初めてご参加いただく際には、HPの「レッスンご参加に際して」を必ずご一読ください。 ご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約お申込み後、メールにてお振込み先をご連絡いたします。ご予約後10日以内にお振込みください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~2日前 50%
レッスン前日、当日 100% ※お願い※ お席の確保のため、キャンセル前提でのご予約は他の生徒様のご迷惑になるためご遠慮ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ
卒業後、食品会社にて勤務
2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験
2014年11月 クックパッド料理教室
食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級
https://2525bread.shopinfo.jp/