メリークリスマス☆オレンジパネトーネ&そば粉のリュスティック

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 天然酵母パン教室 2525bread > レッスン情報 > メリークリスマス☆オレンジパネトーネ&そば粉のリュスティック

最終更新日:2022/2/25

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?小さな天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
179人

クリスマス限定レッスン!2525breadオリジナルの【オレンジパネトーネ】と【そば粉のリュスティック】を作ってみませんか?パーティーを華やかに彩るパンで素敵なクリスマスをお過ごしください☆

メリークリスマス☆オレンジパネトーネ&そば粉のリュスティック

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2017
    11/15(水) 10:15〜13:00
    満席
  • 2017
    11/18(土) 10:15〜13:00
    満席
  • 2017
    11/23(木) 10:15〜13:00
    満席
  • 2017
    11/27(月) 10:15〜13:00
    満席
■開催場所 東京都 板橋区
レッスン料金の入金確認後、メールにて住所を最寄駅からの道順をご連絡させていただきます。
東武東上線 ときわ台駅 徒歩15分
都営三田線 板橋本町駅 徒歩12分
JR埼京線 赤羽駅 バス15分 バス停より徒歩10分
■レッスンメニュー ~オレンジパネトーネ~
今回は仕込水にオレンジジュースを使い、そこにたっぷりのドライフルーツを入れてジューシーに仕上げました。
油脂は太白ごま油を使用しますので、フルーツのさわやかな香りを存分に楽しめます。
お持ち帰り:パネトーネ型入り1台(直径9cm×高さ9cm)


~そば粉のリュスティック~
そば粉を入れて噛むごとにそば粉の香りを楽しんでいただける焼き上がりです。
ちょっと加水の多い生地ですが、生地の扱い方やクープの入れ方などゆっくりご説明させていただきます。初心者の方も安心してご参加ください。
お持ち帰り:3個

~ホシノ天然酵母の起こし方~

メニューの詳細はHPをご覧ください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの確認→あらかじめ講師が用意した生地を使い成形→二次発酵→焼成

お持ち帰り用の生地作りと酵母起こし

ご試食
■受講料 6,300円
■定員 2名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
筆記用具
お持ち帰りのパン、酵母用容器が入るエコバックなど
※2回目以降ご参加の方は、前回お渡ししたタッパーをご持参ください。
■備考 ※※おみやげはたっぷり3つ※※
〇ご自身で焼いたパン(パネトーネ1台・リュスティック3個)
〇パネトーネの生地(ご自身でこねたもの・ご自宅で復習に焼いてくださいね/パネトーネ型1枚付き)
(そば粉のリュスティックの生地はお持ち帰り分はございません。生地の作り方はデモでご説明させていただきます。)
〇ホシノ天然酵母(レッスン中にご自身で起こしていただきます)

レッスン内容、レッスンご参加に際してのお願いなどはHPに詳しく記載しております。
また、初めてご参加いただく際には、HPの「レッスンご参加に際して」を必ずご一読ください。
ご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約お申込み後、メールにてお振込み先をご連絡いたします。ご予約後10日以内にお振込みください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~2日前 50%
レッスン前日、当日 100%
※お願い※
お席の確保のため、キャンセル前提でのご予約は他の生徒様のご迷惑になるためご遠慮ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験

2014年11月 クックパッド料理教室

食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級

https://2525bread.shopinfo.jp/


教室からのお知らせ

2022/2/25

天然酵母パン教室 2525breadです。

都合により、しばらくの間レッスンをお休みいたします。
楽しみにお待ちいただいているみなさまにはご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。

今までのレシピなどについてのご質問は、変わらずお受けしております。
お気軽にお問い合わせください。

どうぞよろしくお願いいたします。

2022/1/8

2022年も始まりました。パン作りってなんだろう?どんなパンにしたいかな?ということを想像しつつ、パンを作ってみませんか?
小麦粉や酵母の役割をお伝えしながら、おいしく、楽しくパン作りの時間を実り豊かな時間にしていただけるように、努めてまいります。本年も天然酵母パン教室2525breadをどうぞよろしくお願いいたします。
★☆★☆★☆★☆
コロナの状況がもう少し落ち着いた状況になりましたら、新しいレッスンのご案内をさせていただきます。いつもお待たせすることになってしまい、本当に申し訳ございません。何卒ご理解いただけますと幸いです。

2020/12/31

2020年も最後の一日になりました。

レッスンを再開することが出来ず、

楽しみにしてくださっていたみなさまには

本当に申し訳なく思っております。申し訳ございませんでした。

そんなときに、メールなどでお問い合わせいただけました事、

とても有難く、感謝の気持ちでいっぱいです。


来年こそは、少しでもみなさまの「楽しいパン作り時間」の

お役に立てる存在でありたいと願っております。

レッスン再開まで、気長にお待ちいただければ幸いです。


2021年が、みなさまにとって、健やかで、穏やかで、明るい一年になりますように。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

KATO KITCHEN STUDIO

KATO KITCHEN STUDIO

(石川県白山市)