天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?小さな天然酵母パン教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
栄養たっぷりの胚芽入りの生地で2種類のパンを焼いてみませんか?
ホシノ天然酵母も起こしてお持ち帰りいただけるお得なレッスン!初めて天然酵母に挑戦する方にも楽しんでいただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区
レッスン料金の入金確認後、メールにて住所を最寄駅からの道順をご連絡させていただきます。 東武東上線 ときわ台駅 徒歩15分 都営三田線 板橋本町駅 徒歩12分 JR埼京線 赤羽駅 バス15分 バス停より徒歩10分 |
---|---|
■レッスンメニュー | ~タイガーロール~
トラの毛皮のような表面の模様が特徴的なパンです。上掛けの生地もホシノ天然酵母で作ります。バリバリッとした表面の香ばしい食感が楽しめますよ!中にはチーズを包み込み三角に成形します。 お持ち帰り)4個 ~テーブルロール~ 生地を長く伸ばし「ノット型」を呼ばれるひとつ結びで仕上げます。生地を転がして長く伸ばすコツをつかんでいただければと思っております。 お持ち帰り)4個 ~ホシノ天然酵母の起こし方~ 実際にホシノ天然酵母を起こしてお持ち帰りいただきます。おうちでも楽しくパン作りをしてくださいね! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの確認→あらかじめ講師が用意した生地を使い成形→二次発酵→焼成
↓ お持ち帰り用の生地作りと酵母起こし ↓ ご試食 ※ご自分で焼いたパンはすべてお持ち帰りできます。 |
■受講料 | 4,800円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル 筆記用具 お持ち帰りのパン、酵母用容器が入るエコバックなど ※2回目以降ご参加の方は、前回お渡ししたタッパーをご持参ください。 |
■備考 | レッスン内容、レッスンご参加に際してのお願いなどはHPに詳しく記載しております。
また、初めてご参加いただく際には、HPの「レッスンご参加に際して」を必ずご一読ください。 ご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約お申込み後、メールにてお振込み先をご連絡いたします。ご予約後10日以内にお振込みください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~2日前 50%
レッスン前日、当日 100% ※お願い※ お席の確保のため、キャンセル前提でのご予約は他の生徒様のご迷惑になるためご遠慮ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ
卒業後、食品会社にて勤務
2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験
2014年11月 クックパッド料理教室
食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級
https://2525bread.shopinfo.jp/