天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?小さな天然酵母パン教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
ホシノ天然酵母と国産小麦粉を使い、手ごねでパン生地を作ります。
よくこねたパン生地はふんわりおいしいですよ♪
今回のレッスンでは丸型とコッペ型、2つの基本の成形を練習できます。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区
レッスン料金の入金確認後、メールにて住所を最寄駅からの道順をご連絡させていただきます。 東武東上線 ときわ台駅 徒歩15分 都営三田線 板橋本町駅 徒歩12分 JR埼京線 赤羽駅 バス15分 バス停より徒歩10分 |
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■レッスンメニュー | ~ミニ食パン~
豆乳とはちみつを使用したやさしい甘みのあるパン生地で作ります。 手のひらサイズのかわいい食パンです。 また、きれいな丸型になるコツもお伝えしております。パンの仕上がりも格段にアップしますよ! お持ち帰り)10cmのミニ食パンを3本 ~揚げないきなこパン~ ミニ食パンと同じ生地を使ってのアレンジパンです。 今大流行中のコッペパンの形に成形します。 仕上げのきなこはお砂糖との配合にこだわりました。 お持ち帰り)3個 ☆こちらのレッスンは初めてパン作りをする方にも、簡単に、そしておいしく作っていただけるメニューです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの確認→あらかじめ講師が用意した生地を使い成形→二次発酵→焼成
↓ お持ち帰り用の生地作りと酵母作り ↓ ご試食 ※ご自分で焼いたパンはすべてお持ち帰りできます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル 筆記用具 お持ち帰りのパン、酵母用容器が入るエコバックなど ※2回目以降ご参加の方は、前回お持ち帰りいただいた「生地用タッパー」をお持ちください。 |
■備考 | 他の日程についてご希望や
レッスンご予約前にご質問など ございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、メールにてお振込み先をご連絡いたします。ご予約後10日以内にお振込みください。続けてご参加の方は、当日現金にてご持参ください。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン予約確定~7日前:500円
7日前~2日前:50% レッスン前日、当日:100% ※お願い※ キャンセル前提でのご予約はご遠慮ください。 |
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東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ
卒業後、食品会社にて勤務
2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験
2014年11月 クックパッド料理教室
食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級
https://2525bread.shopinfo.jp/