ホシノ天然酵母で作る!3種類のベーグル

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最終更新日:2022/2/25

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?小さな天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
179人

ホシノ天然酵母を使ったベーグルのレッスンです。「ねじってから輪っかにするタイプ」と「具材を巻き込んでから輪っかにするタイプ」、「ベーグル生地をソーセージに巻きつけるタイプ」の3種類を作ります。

ホシノ天然酵母で作る!3種類のベーグル

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 板橋区
レッスン料金の入金確認後、メールにて住所と最寄駅からの道順をご連絡させていただきます。
■レッスンメニュー ~ダブルごまベーグル~
白と黒のごまがたっぷり入ったベーグルです。成形でねじりを入れることでむぎゅっとした食感を生むことができます。

~シナモンレーズンベーグル~
生地にうずまきのようにシナモンとレーズンを巻き込んでから、輪っかに成形します。
巻き込む具材はアレンジ自由自在♪ぜひこの成形をマスターしてくださいね。

~ソーセージベーグル~
ソーセージにベーグル生地を巻きつけたちょっと変わったアレンジベーグルです。ソーセージのプリッとした食感と生地のもっちりさがたまりません!

*おひとり各2個ずつ、お作りいただけます。

~ホシノ天然酵母≪生種≫の起こし方~
■レッスンの流れ レシピの確認→あらかじめ講師が用意した生地を使い成形→二次発酵→焼成

お持ち帰り用の生地と酵母を作る

ご試食
※ご自分で焼いたパンはすべてお持ち帰りできます。
■受講料 4,500円
■定員 2名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
筆記用具
お持ち帰りのパン、酵母用容器が入るエコバックなど
■備考 こねていただいた生地はお持ち帰りしていただけます。
【ごま入り生地】か【プレーン生地】かどちらか一方をお選びいただけますので、ご予約の際に備考欄にどちらかお書きください。
(ご希望がなければ、【プレーン生地】をご用意させていただきます。)

レッスン内容、レッスンご参加に際してのお願いなどはHPに詳しく記載しております。
初めてご参加いただく際には、必ずご一読ください。

※お願い※
お席の確保のためのご予約やキャンセル前提でのご予約は他の生徒様のご迷惑となりますのでご遠慮ください。何卒ご理解をいただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約お申込み後、メールにてお振込み先をご連絡いたします。ご予約後10日以内にお振込みください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~2日前 50%
レッスン前日、当日 100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験

2014年11月 クックパッド料理教室

食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級

https://2525bread.shopinfo.jp/


教室からのお知らせ

2022/2/25

天然酵母パン教室 2525breadです。

都合により、しばらくの間レッスンをお休みいたします。
楽しみにお待ちいただいているみなさまにはご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。

今までのレシピなどについてのご質問は、変わらずお受けしております。
お気軽にお問い合わせください。

どうぞよろしくお願いいたします。

2022/1/8

2022年も始まりました。パン作りってなんだろう?どんなパンにしたいかな?ということを想像しつつ、パンを作ってみませんか?
小麦粉や酵母の役割をお伝えしながら、おいしく、楽しくパン作りの時間を実り豊かな時間にしていただけるように、努めてまいります。本年も天然酵母パン教室2525breadをどうぞよろしくお願いいたします。
★☆★☆★☆★☆
コロナの状況がもう少し落ち着いた状況になりましたら、新しいレッスンのご案内をさせていただきます。いつもお待たせすることになってしまい、本当に申し訳ございません。何卒ご理解いただけますと幸いです。

2020/12/31

2020年も最後の一日になりました。

レッスンを再開することが出来ず、

楽しみにしてくださっていたみなさまには

本当に申し訳なく思っております。申し訳ございませんでした。

そんなときに、メールなどでお問い合わせいただけました事、

とても有難く、感謝の気持ちでいっぱいです。


来年こそは、少しでもみなさまの「楽しいパン作り時間」の

お役に立てる存在でありたいと願っております。

レッスン再開まで、気長にお待ちいただければ幸いです。


2021年が、みなさまにとって、健やかで、穏やかで、明るい一年になりますように。


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