天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?小さな天然酵母パン教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
1種類の生地から「おやつパン」と「お総菜パン」を作ることができるレッスンです。
チョコパンは折り込みに使用するチョコシートから手作りします。
ハムマヨパンはハート型に仕上げます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区
レッスン料金の入金確認後、メールにて住所を最寄駅からの道順をご連絡させていただきます。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ~折り込みチョコパン~
米粉入りのパン生地に、チョコシートを折り込んだチョコパンです。 今回は折り込みに使用するチョコシートから手作りします。 生地にも折り込みシートにもバターや牛乳は使用しません。 ≪お持ち帰り≫ 仕上げにチョコチップとくるみをクルクルと巻いたチョコロール 2個 手綱形にネジネジっとしたチョコスティックパン 4個 ~ハムマヨパン~ ハムをクルクルと巻き、ハート型になるようにカット! かわいいピンクの模様の入ったハート型のパンです。 ≪お持ち帰り≫3個 ~ホシノ天然酵母《生種》の作り方~ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの確認→あらかじめ講師が用意した生地を使い成形→二次発酵→焼成
↓ お持ち帰り用の生地作りと酵母作り ↓ ご試食 ※ご自分で焼いたパンはすべてお持ち帰りできます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル 筆記用具 お持ち帰りのパン、酵母用容器が入るエコバックなど |
■備考 | チョコシートはあらかじめこちらでご用意したものをお使いいただきます。
作り方はデモのみですが、おうちでも作れるように丁寧にご説明いたします。ご了承ください。 レッスン内容、レッスンご参加に際してのお願いなどはHPに詳しく記載しております。 初めてご参加いただく際には、必ずご一読ください。 ご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせください。 ※お願い※ お席の確保のためのご予約やキャンセル前提でのご予約は他の生徒様のご迷惑となりますのでご遠慮ください。何卒ご理解をいただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約お申込み後、メールにてお振込み先をご連絡いたします。ご予約後10日以内にお振込みください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~2日前 50%
レッスン前日、当日 100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ
卒業後、食品会社にて勤務
2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験
2014年11月 クックパッド料理教室
食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級
https://2525bread.shopinfo.jp/