天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)の2021年12月レッスン情報

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最終更新日:2022/2/25

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?小さな天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
179人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 1日 (水)

~クリスマス限定!日が経つごとに熟成されるドイツ伝統の発酵菓子≪シュトーレン≫を国産小麦粉とレーズン酵母を使って作ります~

スパイスのブレンドにこだわり、香り豊かな大人なシュトーレンに仕上げました
成形の時には「りんご」を巻き込みます
この「りんご」はセミドライにすることでスパイスとのバランスがとてもよくなり、シュトーレンのうま味と濃厚さが格段にアップしました

そして、2525breadのシュトーレンの最大のポイントは、バターを使っていないこと!
太白ごま油を上手に生地に混ぜ込むことで、口溶けのよい、後味軽い冬の発酵菓子になっています

1年の終わりに、のんびりとシュトーレン作りを楽しんでみませんか?


※レッスンご参加に不安がある方もいっしゃると思います
その不安を少しでもなくせるように、今回2525breadでは定員1名でレッスンを開催いたします


※今回のレッスンでは、感染対策として「ご試食なし」とさせていただきます
なお、ご自宅ですぐにシュトーレンを楽しんでいただけるように切り分けたものをおみやげとしてご用意させていただきます

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 1日(水) 10:15〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
202112 9日 (木)

~クリスマス限定!日が経つごとに熟成されるドイツ伝統の発酵菓子≪シュトーレン≫を国産小麦粉とレーズン酵母を使って作ります~

スパイスのブレンドにこだわり、香り豊かな大人なシュトーレンに仕上げました
成形の時には「りんご」を巻き込みます
この「りんご」はセミドライにすることでスパイスとのバランスがとてもよくなり、シュトーレンのうま味と濃厚さが格段にアップしました

そして、2525breadのシュトーレンの最大のポイントは、バターを使っていないこと!
太白ごま油を上手に生地に混ぜ込むことで、口溶けのよい、後味軽い冬の発酵菓子になっています

1年の終わりに、のんびりとシュトーレン作りを楽しんでみませんか?


※レッスンご参加に不安がある方もいっしゃると思います
その不安を少しでもなくせるように、今回2525breadでは定員1名でレッスンを開催いたします


※今回のレッスンでは、感染対策として「ご試食なし」とさせていただきます
なお、ご自宅ですぐにシュトーレンを楽しんでいただけるように切り分けたものをおみやげとしてご用意させていただきます

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 9日(木) 10:15〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20211213日 (月)

~クリスマス限定!日が経つごとに熟成されるドイツ伝統の発酵菓子≪シュトーレン≫を国産小麦粉とレーズン酵母を使って作ります~

スパイスのブレンドにこだわり、香り豊かな大人なシュトーレンに仕上げました
成形の時には「りんご」を巻き込みます
この「りんご」はセミドライにすることでスパイスとのバランスがとてもよくなり、シュトーレンのうま味と濃厚さが格段にアップしました

そして、2525breadのシュトーレンの最大のポイントは、バターを使っていないこと!
太白ごま油を上手に生地に混ぜ込むことで、口溶けのよい、後味軽い冬の発酵菓子になっています

1年の終わりに、のんびりとシュトーレン作りを楽しんでみませんか?


※レッスンご参加に不安がある方もいっしゃると思います
その不安を少しでもなくせるように、今回2525breadでは定員1名でレッスンを開催いたします


※今回のレッスンでは、感染対策として「ご試食なし」とさせていただきます
なお、ご自宅ですぐにシュトーレンを楽しんでいただけるように切り分けたものをおみやげとしてご用意させていただきます

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月13日(月) 10:15〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20211216日 (木)

~クリスマス限定!日が経つごとに熟成されるドイツ伝統の発酵菓子≪シュトーレン≫を国産小麦粉とレーズン酵母を使って作ります~

スパイスのブレンドにこだわり、香り豊かな大人なシュトーレンに仕上げました
成形の時には「りんご」を巻き込みます
この「りんご」はセミドライにすることでスパイスとのバランスがとてもよくなり、シュトーレンのうま味と濃厚さが格段にアップしました

そして、2525breadのシュトーレンの最大のポイントは、バターを使っていないこと!
太白ごま油を上手に生地に混ぜ込むことで、口溶けのよい、後味軽い冬の発酵菓子になっています

1年の終わりに、のんびりとシュトーレン作りを楽しんでみませんか?


※レッスンご参加に不安がある方もいっしゃると思います
その不安を少しでもなくせるように、今回2525breadでは定員1名でレッスンを開催いたします


※今回のレッスンでは、感染対策として「ご試食なし」とさせていただきます
なお、ご自宅ですぐにシュトーレンを楽しんでいただけるように切り分けたものをおみやげとしてご用意させていただきます

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月16日(木) 10:15〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20211222日 (水)

~クリスマス限定!日が経つごとに熟成されるドイツ伝統の発酵菓子≪シュトーレン≫を国産小麦粉とレーズン酵母を使って作ります~

スパイスのブレンドにこだわり、香り豊かな大人なシュトーレンに仕上げました
成形の時には「りんご」を巻き込みます
この「りんご」はセミドライにすることでスパイスとのバランスがとてもよくなり、シュトーレンのうま味と濃厚さが格段にアップしました

そして、2525breadのシュトーレンの最大のポイントは、バターを使っていないこと!
太白ごま油を上手に生地に混ぜ込むことで、口溶けのよい、後味軽い冬の発酵菓子になっています

1年の終わりに、のんびりとシュトーレン作りを楽しんでみませんか?


※レッスンご参加に不安がある方もいっしゃると思います
その不安を少しでもなくせるように、今回2525breadでは定員1名でレッスンを開催いたします


※今回のレッスンでは、感染対策として「ご試食なし」とさせていただきます
なお、ご自宅ですぐにシュトーレンを楽しんでいただけるように切り分けたものをおみやげとしてご用意させていただきます

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月22日(水) 10:15〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
先生情報
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験

2014年11月 クックパッド料理教室

食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級

https://2525bread.shopinfo.jp/


教室からのお知らせ

2022/2/25

天然酵母パン教室 2525breadです。

都合により、しばらくの間レッスンをお休みいたします。
楽しみにお待ちいただいているみなさまにはご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。

今までのレシピなどについてのご質問は、変わらずお受けしております。
お気軽にお問い合わせください。

どうぞよろしくお願いいたします。

2022/1/8

2022年も始まりました。パン作りってなんだろう?どんなパンにしたいかな?ということを想像しつつ、パンを作ってみませんか?
小麦粉や酵母の役割をお伝えしながら、おいしく、楽しくパン作りの時間を実り豊かな時間にしていただけるように、努めてまいります。本年も天然酵母パン教室2525breadをどうぞよろしくお願いいたします。
★☆★☆★☆★☆
コロナの状況がもう少し落ち着いた状況になりましたら、新しいレッスンのご案内をさせていただきます。いつもお待たせすることになってしまい、本当に申し訳ございません。何卒ご理解いただけますと幸いです。

2020/12/31

2020年も最後の一日になりました。

レッスンを再開することが出来ず、

楽しみにしてくださっていたみなさまには

本当に申し訳なく思っております。申し訳ございませんでした。

そんなときに、メールなどでお問い合わせいただけました事、

とても有難く、感謝の気持ちでいっぱいです。


来年こそは、少しでもみなさまの「楽しいパン作り時間」の

お役に立てる存在でありたいと願っております。

レッスン再開まで、気長にお待ちいただければ幸いです。


2021年が、みなさまにとって、健やかで、穏やかで、明るい一年になりますように。


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