大切な人にプレゼントできるオシャレな低糖質お菓子教室…
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公開中のレシピ一覧(全15レシピ)
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マチェドニア(フルーツポンチ)
パーティーやお誕生会など、人数が多い時に活躍するデザートです。 技術は必要なし!作るのはシロップとフルーツを切るだけですが、子供も大人もおいしくてついパクパク食べます☆ ぜひお家の定番スイーツにしてください。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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砂糖不使用のミューズリー
子供のおやつにも最適です!市販のオートミール(オーツ麦)や、ナッツ類、ドライフルーツなどを混ぜて作るだけのカンタンなミューズリーです。牛乳やヨーグルトをかけて朝食に、また食物繊維もとても豊富なのでお子さんのおやつにも最適ですよ。
調理時間:5分、分量約790g分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
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なんにもない時!カンタン!抹茶プリン
昨日来客があったのですが、冷蔵庫にも食材がなにもなく買いに行く時間もない! そんな時、目に入ったのがグリーンティーの粉末でした。 これを使って抹茶プリンだ!と思い付き作りました。 カンタンなので、作ってみてくださいね☆
調理時間:10分、分量5人分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
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米粉・黒糖配合のヨーグルトパンケーキのレシピ
今回は黒糖とヨーグルト・米粉を使いました。 このお菓子も子供のおやつにいいですね☆ たくさん作っておいたら冷凍してチンすれば、すぐ食べられるし^
調理時間:15分、分量約6枚分
美味しそう:18件
お気に入り:3件
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あつ~い!日にピッタリな「寒天使用甘夏そのまんまゼリー」
『昨日の私の頭の中に浮かんだデザート』 昨日は真夏のように暑い中、私の頭の中から「このようなデザートが食べたい!」とお告げ!?のようなものが浮かびました~ スーパーに行ったら「甘夏」があったので、それをくり抜いてゼリーに。 少々リキュールを入れ香りを出し、ゼラチンではなく寒天で固めてみました。 「これが食べたかった!」 ほのかな苦みが暑い日にはいいですね(*^。^*)
調理時間:10分、分量4個分
美味しそう:17件
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「BP控えめな米粉の卵白パンケーキ」
このパンケーキは、チーズケーキの副産物です* チーズケーキには卵黄しか使わないので、卵白が3個分くらい残ります・・・。 料理に使うには、ちょっと量が多いので~ 夫がケーキを作る間、子供の面倒を見ててくらたので、そのお礼も込めて 「卵白パンケーキ」作りました。 ちょっと色が白っぽいですね。 粉は、米粉です。 夫は、小麦粉の風味や食感よりも米粉の方が好みのようです。 外国産小麦が少々値上げになったと聞きます。 これからより米粉が注目されるんじゃないかなぁ~と私は勝手に予想してます。。
調理時間:15分、分量約8枚分
美味しそう:18件
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豆乳白ごまブラマンジェ・アングレーズソース添え(寒天使用)
気温も高くなってきたので、冷たいデザートいかがですか!? 白練りごまと豆乳を合わせたものを寒天で固めてみました☆ 付け合せには、豆乳アングレーズソースとローストしたアーモンドスライスを添えています。 私は今、授乳中の為生クリームなどを沢山食べるとあまり良くないみたいです(母乳の質などに影響するもよう)。 ですので、このレシピは乳製品は使わず作っているので妊婦さん・授乳中の方にも安心して食べて頂けると思い作ってみました☆ 妊婦さん・授乳中であってもデザート食べたい時ってありますよね!?
調理時間:15分、分量80mlプリン型×約8こ
美味しそう:21件
お気に入り:1件
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「ピーチ缶詰のグラスデザート」
今日は、友達の家に行くのでピザと上の画像「ピーチ缶詰のグラスデザート」を作りました。 食後に食べるので、季節的にもあまり重くないデザートの方が良いかな~と思ったので、これにしました。 上のデザートは、家にあった桃の缶詰を思い出したので作ってみました。 これからの季節、暑くなるので冷菓が好まれると思います。 その際、ゼラチンを使えると簡単に冷菓が作れます。 ぜひ一度作ってみてくださいね☆
調理時間:15分、分量80mlの容器×5個分
美味しそう:19件
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バター不使用・砂糖かなり控えめなバナナパウンドケーキ
今日は、「バター不使用・砂糖かなり控えめなバナナパウンドケーキ」の紹介です。 今回のレシピは、バターではなく菜種油を使用しています。 そして、バナナの自然な甘みを生かすため砂糖は微量に留めています。 しかし、ちゃんと甘味も感じられるような配合です。 バター不使用なので、さっぱりとした味わいになりました。 そして、ベーキングパウダーはアルミ不使用で少量にしてあります。 バナナは熟して少々黒いくらいのものがオススメです! 一度作ってみてくださいね(*^。^*)
調理時間:1時間、分量8×21×6cmパウンド型
美味しそう:23件
お気に入り:1件
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いちごムースと桜ゼリーのグラスデザートレシピ
桜満開の季節が近づいています。 今にピッタリのデザートです☆ 甘さ控えめで、さっぱりとした味わいです。 ぜひ作ってみてください。 ポイントは、ゼラチンの使用方法です。 ゼラチンをうまく使えるようになると、これからの季節色んなお菓子を 作れるようになります。
調理時間:30分、分量80mlカップ約6個分
美味しそう:18件
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先生情報 |
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井手 麻美 |
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ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。 プロフィール詳細をみる |