クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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砂糖不使用のミューズリー

by. 井手 麻美先生

砂糖不使用のミューズリー

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子供のおやつにも最適です!市販のオートミール(オーツ麦)や、ナッツ類、ドライフルーツなどを混ぜて作るだけのカンタンなミューズリーです。牛乳やヨーグルトをかけて朝食に、また食物繊維もとても豊富なのでお子さんのおやつにも最適ですよ。

材料 分量:約790g分 調理時間:5分

オーツ麦(オートミール)
500g
レーズンやドライフルーツ
100g
ナッツ類(アーモンドなど)
190g

作り方

1

ナッツ類は、ローストされていなければオーブン180℃で10分ほど焼く。ロースト済であれば、そのまま使用可。

2

材料すべてをボウルに入れ、ヘラで混ぜる。
好みで牛乳・ヨーグルト・我が家では麹で作った甘酒をかけます。
甘酒は発酵食品で甘味があり、滋養強壮にもなるし腸活にもなります。

★ 調理のコツ・ポイント

もっと甘味が欲しければ、ドライフルーツの割合を多くする。
ココナッツチップなどを入れてもさらにおいしいです。
もっと軽く仕上げたい場合は、市販のコーンフレークを入れてもいいです。我が家では麹で作った甘酒をかけていただきます。

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