砂糖不使用のミューズリー
by. 井手 麻美先生
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子供のおやつにも最適です!市販のオートミール(オーツ麦)や、ナッツ類、ドライフルーツなどを混ぜて作るだけのカンタンなミューズリーです。牛乳やヨーグルトをかけて朝食に、また食物繊維もとても豊富なのでお子さんのおやつにも最適ですよ。
材料 分量:約790g分 調理時間:5分
作り方
1
ナッツ類は、ローストされていなければオーブン180℃で10分ほど焼く。ロースト済であれば、そのまま使用可。
2
材料すべてをボウルに入れ、ヘラで混ぜる。
好みで牛乳・ヨーグルト・我が家では麹で作った甘酒をかけます。
甘酒は発酵食品で甘味があり、滋養強壮にもなるし腸活にもなります。
★ 調理のコツ・ポイント
もっと甘味が欲しければ、ドライフルーツの割合を多くする。
ココナッツチップなどを入れてもさらにおいしいです。
もっと軽く仕上げたい場合は、市販のコーンフレークを入れてもいいです。我が家では麹で作った甘酒をかけていただきます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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井手 麻美 |
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ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。 プロフィール詳細をみる |
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