マチェドニア(フルーツポンチ)

by. 井手 麻美先生

マチェドニア(フルーツポンチ)

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パーティーやお誕生会など、人数が多い時に活躍するデザートです。
技術は必要なし!作るのはシロップとフルーツを切るだけですが、子供も大人もおいしくてついパクパク食べます☆
ぜひお家の定番スイーツにしてください。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

レモンしぼり汁
大さじ1
120g
砂糖
60g
白ワイン
50g
コアントロー(リキュール)
少々
ミント
適宜
フルーツ各種
適宜

作り方

1

水と砂糖を混ぜて沸騰させ、シロップを冷ます。

2

フルーツは川をむいて、小さく切る。

3

1・2にレモン汁、白ワイン、コアントロー混ぜて冷やす。
(お子さんが食べる場合は、白ワイン・コアントローを少なくするか、もしくは無しで作っても良い)

4

3の上にミントを飾り出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

シロップが冷めてから必ず白ワイン・コアントローをいれる。

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