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米粉・黒糖配合のヨーグルトパンケーキのレシピ

by. 井手 麻美先生

米粉・黒糖配合のヨーグルトパンケーキのレシピ

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3

今回は黒糖とヨーグルト・米粉を使いました。
このお菓子も子供のおやつにいいですね☆
たくさん作っておいたら冷凍してチンすれば、すぐ食べられるし^

材料 分量:約6枚分 調理時間:15分

米粉(ふるいにかける)
100g
黒糖
50g
ヨーグルト(無糖)
100g
ベーキングパウダー(ふるいにかける)
3g
卵(Lサイズ)
2個
米油又はサラダ油
25g
1g

作り方

1

卵をほぐし、黒糖を入れハンドミキサーでモッタリする位まで、しっかり泡立てる。

2

1に、米油を入れ素早く混ぜ合わせる。

3

2にヨーグルトを入れ、素早く混ぜ合わせる。

4

粉を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。→混ぜ過ぎない

5

フライパンにバター又は、油をしいて弱火で生地を焼く。
ぷくぷくと泡が生地の表面に出てきたら、裏返しのサイン!
片面各約3分づつ焼く。

6

焼きあがったらら、お好みのトッピングで飾ったりして仕上げる。

★ 調理のコツ・ポイント

卵の泡立て&粉の混ぜ合わせ方
米粉とベーキングパウダーを一緒にふるいにかけておく。

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