ミャクミャクメロンパン

by. まさちゃん先生

ミャクミャクをメロンパンにしました

材料 分量:4個分 調理時間:3時間

強力粉
80g
薄力粉
20g
砂糖
15g
2g
イースト
1g
スキムミルク
3g
45g
★卵
20g
★バター
15g
★砂糖
55g
★薄力粉
100g
★アーモンドプードル
10
★ベーキングパウダー
1g
★水
10g
★食紅
少々
1g
食紅
少々
アイシングカラーブルー
少々

作り方

1

★クッキー生地
材料の上から順番に混ぜて薄く伸ばして冷やしておく
生地の一部に食紅、アイシングカラーで赤と青に着色する

2

バター以外の材料を合わせてよく捏ねる

3

生地に弾力がついてきたらバターを入れて捏ねる

4

35℃で60分発酵させる

5

5gを12個に分割して20分休ませる

6

メロン皮を被せて並べる

7

青を小さくしてはりつける

8

30℃で60分発酵する

9

160〜170℃で12分ぐらい焼く

★ 調理のコツ・ポイント

クッキー生地は冷凍できます
プレーンの生地に薄い色から順に少しずつ色をたしていく
自然素材の色は薄めに仕上がる

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