袋で作る湯せんチヂミ

by. 池田 奈央先生

実験のように袋に入れて湯せん調理で作るチヂミです。
お子さまも簡単に作れます。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

小麦粉
100g
片栗粉
大さじ6
200cc
1個
名水美人ミックスもやし ニラ
1/2袋
ニラ
1/3本

作り方

1

耐熱のポリ袋2袋に(耐熱温度110℃以上)に小麦粉・片栗粉を半分ずつ入れて軽く混ぜ、水、卵をそれぞれに加え混ぜる。

2

名水美人ミックスもやし ニラと2cm程度にカットしたニラを加え軽く混ぜ、袋の中の空気を抜き、袋の口の上の方で結ぶ。湯せん調理する。(約30分)

★ 調理のコツ・ポイント

時短のために袋の中ですべて混ぜ合わせましたが、生地をボウルで作って、耐熱ポリ袋に入れて作っても可能です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

野菜ソムリエ料理教室 な~ちぇの最新レシピ

チヂミの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集