華麗舞de手まり寿司
by. 池田 奈央先生
さっぱりとしたグレープフルーツを使った酢飯に菜の花・ニンジンを加えて手まりサイズに仕上げた行楽の季節にピッタリの1品。
材料 分量:4人分 調理時間:15分(お米を炊く時間は含まず)
作り方
1
華麗舞を水を控えめに炊き、寿司酢と合わせ、火を通した菜の花・ニンジンを加え、手まりサイズに丸める。
シソ・スモークサーモンなどで飾り完成!
★ 調理のコツ・ポイント
酢飯に加える野菜は、旬のものでOKです。
豆類などお好みのものを加えて華やかに。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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池田 奈央 |
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会社勤めをしながら約2年間、ケーキ・パン・お料理教室に通う。退社後、某料理教室の製菓、パン師範コース卒業。宅配ケーキ店”なぁ~ちぇ”開業。その後、ケーキ教室開講。 現在、日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエProとして、料理教室開講中。 プロフィール詳細をみる |
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