クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

華麗舞de手まり寿司

by. 池田 奈央先生

華麗舞de手まり寿司

1

さっぱりとしたグレープフルーツを使った酢飯に菜の花・ニンジンを加えて手まりサイズに仕上げた行楽の季節にピッタリの1品。

材料 分量:4人分 調理時間:15分(お米を炊く時間は含まず)

華麗舞
2合
菜の花
6本程度
ニンジン
1/2本
シソ
適量
スモークサーモン
適量
寿司酢(グレープフルーツ果汁)
大匙4
寿司酢(砂糖)
20g
寿司酢(塩)
4g

作り方

1

華麗舞を水を控えめに炊き、寿司酢と合わせ、火を通した菜の花・ニンジンを加え、手まりサイズに丸める。
シソ・スモークサーモンなどで飾り完成!

★ 調理のコツ・ポイント

酢飯に加える野菜は、旬のものでOKです。
豆類などお好みのものを加えて華やかに。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

野菜ソムリエ料理教室 な~ちぇの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集