ポテトとしらすのタルティーヌ
by. Yukari Ishida先生
しらす干しでポテトサラダを使ったオープンサンドです
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
ジャガイモは5㎜の厚みにイチョウ切りにする
2
厚目の鍋にオリーブ油を熱し、水を入れ1を加え蓋をし中火で煮立ってきたらそこから10分火にかける。
3
フォークでジャガイモをつぶしながらなめらかにする。
4
フライパンにオリーブ油小さじ2(分量外)を熱し、ニンニクを加え香りが立ったら、しらす干しを炒めなじんだら火を止め牛乳を加え塩、コショウで調味する。
5
3と4を混ぜ合わせたら、軽めにトーストしたバケットの上にのせパセリドライをふりかける。
★ 調理のコツ・ポイント
2の工程で途中水分が少なくなったら少々水を加えてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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