クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ポテトとしらすのタルティーヌ

by. Yukari Ishida先生

ポテトとしらすのタルティーヌ

1

しらす干しでポテトサラダを使ったオープンサンドです

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ジャガイモ
150g
しらす干し
40g
オリーブ油
大さじ1
100ml
牛乳
40ml
ニンニクみじん切り
1片
塩、コショウ
少々
バケット厚み1cmくらい
8枚

作り方

1

ジャガイモは5㎜の厚みにイチョウ切りにする

2

厚目の鍋にオリーブ油を熱し、水を入れ1を加え蓋をし中火で煮立ってきたらそこから10分火にかける。

3

フォークでジャガイモをつぶしながらなめらかにする。

4

フライパンにオリーブ油小さじ2(分量外)を熱し、ニンニクを加え香りが立ったら、しらす干しを炒めなじんだら火を止め牛乳を加え塩、コショウで調味する。

5

3と4を混ぜ合わせたら、軽めにトーストしたバケットの上にのせパセリドライをふりかける。

★ 調理のコツ・ポイント

2の工程で途中水分が少なくなったら少々水を加えてください。

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