ミートソース

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

シンプルな材料でコトコト煮ます。デミグラスソース不使用なのに大人のデミグラスの味がします!

材料 分量:3人分 調理時間:40分

あいびきミンチ肉
250g
タマネギ
1/2個
ニンニク
1カケ
にんじん
1/4本
セロリ
1/2本
サラダ油
大さじ3
小さじ1
コショウ
適量
赤ワイン
100cc
ホールトマト缶

作り方

1

タマネギ、ニンニク、にんじん、セロリをみじん切りしてフライパンに油と一緒に入れて中火にかけ塩少々をふり焼10分炒める

2

1にひき肉をいれて、残りの塩とコショウをかけ、肉をバラバラにしないように焼き付けたら赤ワインを入れ煮詰める

3

トマト缶を入れて煮詰める

4

塩で味をちょうせいする

★ 調理のコツ・ポイント

トマト缶を買うときはホールトマト🍅を選んでね!カットトマトは酸っぱい仕上がりになってしまい、ホールトマトだとうまみがでます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

ミートソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集