余ったおせち料理で!ミネストローネ
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
余ったおせち料理や黒豆を使ったスープです♫
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
煮しめ、ベーコンは、2㎝角に切りなべにオリーブオイルを加え加熱し炒める
2
1に昆布と水とアサリと黒豆を加えてひと煮立ちしたら中火にしてアサリに火を通す
3
トマトケチャップを加え、15分ほど煮込んだら醤油で味を整えたら出来上がり!
4
お好みでパセリや粉チーズ、黒胡椒をかけて下さいね
★ 調理のコツ・ポイント
コンソメを使わなくても大丈夫です!!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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