オムライス
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
オムライス作りにチャレンジしてみてね
材料 分量:2人分 調理時間:45分6
作り方
1
大きなフライパンにオリーブオイルとバターを加えて加熱し、バターが溶けたらみじん切りした玉ねぎと1㎝角に切ったとり肉を加えて肉に火を通す
2
1にご飯を加えて混ぜ込み馴染んだらケチャップを加えて酸味が飛べば火を止め脇に置いておく
3
卵を小さなボウルに割り入れといておく
4
小さなサイズのフライパンに分量外のオリーブ油を加えて火をつけ卵を一気に加えて混ぜ半熟迄火が通れば手前にご飯を加えて卵で包む
5
フライ返しを使ってお皿に取り出したらケチャップで好みで絵を書いたら完成です
★ 調理のコツ・ポイント
卵に包むご飯が多いとまきにくいのでおわんを用意してあげてもいいです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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