揚げナスボロネーゼ
by. Yukari Ishida先生
1
ナスを素揚げしボロネーゼに合わせました^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
合挽き肉
150g
カットトマト缶
200g
トマトケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
赤味噌
小さじ1
ニンニク
1片
チキンブイヨン
小さじ1
長ナス
1本
玉ねぎ
40g
スパゲッティ
160g
オリーブ油
適量
塩
一つまみ
作り方
1
長ナスは、くし切にしフライパンに少し多めのオリーブ油を熱し、揚げ炒めして寄せておく。
2
みじん切にしたニンニクと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明になったら合いびき肉を加え炒める。
3
カットトマト缶を加え煮立ったら、チキンブイヨンを加えトマトケチャップ、中濃ソース、赤味噌を加え煮込み、塩で調味する。
4
スパゲッティを表示時間に茹でる。
5
4をソースと絡め器に盛り付けたら、1をのせパセリなどをふりかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
3の工程で揚げナスを混ぜ合わせてもOKです。赤味噌が無ければおうちにある味噌でOKです。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
ミートソースの人気レシピ
-
揚げナスとミートクリームパスタ
揚げナスに合うミートソースで生クリームを加えてまろやかなパスタにしました。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:20件
お気に入り:7件
-
ミートソースパスタ
シンプルな材料で作る、牛肉の旨味が引き立つミートソースです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
ミートソーススパゲッティ・和テイスト
和の調味料を利用してミートソーススパゲッティを簡単クッキングしました。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
ミートソーススパゲッティ
安心して食べられるミートソーススパゲッティ黄金レシピです☆
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:5件
-
ベイクドパスタ
ホリデーシーズンに大活躍するオーブンで焼いたパスタです。材料はラザニアと同じですが、パスタをお手軽なショートパスタで作ります。パーティーの時にはオーブンに入れる前の状態で作り置きできる上持ちよりパーティーでも運びやすく便利です。
調理時間:1時間、分量4人分