ミートソーススパゲッティ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

ミートソーススパゲッティ

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安心して食べられるミートソーススパゲッティ黄金レシピです☆

材料 分量:2人分 調理時間:30分

合挽きミンチ
100g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
トマトケチャップ
大さじ4
赤ワイン
大さじ1
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
パスタ
150g
ナツメグパウダー
一振り

作り方

1

パスタを茹でる用に鍋に水を2リットル沸かし沸騰したら1%の塩20gを入れパスタを入れ表示時間通り茹でる

2

玉ねぎはみじん切りしフライパンにオリーブオイルを入れ加熱し塩を少々振り火が通って透明になってきたらしめじを洗いほぐして加え塩を少々振り加熱する

3

フライパンにトマトケチャップを加え炒め酸味が飛べばひき肉ナツメグを加え炒め合わせ

4

赤ワインを加えアルコールを飛ばし塩を加えて味見し味を整える

5

茹で上がったパスタをザルに揚げ水気を切り皿に盛り付け上からソースをかけます

★ 調理のコツ・ポイント

お好みで分量外の黒胡椒やチーズをかけて下さい

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