ミートソーススパゲッティ・和テイスト
by. Yukari Ishida先生
2
和の調味料を利用してミートソーススパゲッティを簡単クッキングしました。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
ニンニク、生椎茸はみじん切にする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め香りが立ったら合挽き肉を炒める。
3
②にカットトマト缶を加え一煮立させたらAを加えフタをし、10分弱火で煮込む。
4
スパゲッティを表示時間に茹でる。
5
③に砂糖、塩、コショウで味を調えたら④を加え和える。
6
器に盛り付け、刻んだブロッコリをトッピングし完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
具材が多いようですが、お肉たっぷりで美味しく出来ました^^トッピングはお好みですが色合いがいいブロッコリにしました。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
ミートソースの人気レシピ
-
揚げナスとミートクリームパスタ
揚げナスに合うミートソースで生クリームを加えてまろやかなパスタにしました。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:20件
お気に入り:7件
-
ミートソースパスタ
シンプルな材料で作る、牛肉の旨味が引き立つミートソースです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
揚げナスボロネーゼ
ナスを素揚げしボロネーゼに合わせました^^
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
ミートソーススパゲッティ
安心して食べられるミートソーススパゲッティ黄金レシピです☆
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:5件
-
ベイクドパスタ
ホリデーシーズンに大活躍するオーブンで焼いたパスタです。材料はラザニアと同じですが、パスタをお手軽なショートパスタで作ります。パーティーの時にはオーブンに入れる前の状態で作り置きできる上持ちよりパーティーでも運びやすく便利です。
調理時間:1時間、分量4人分