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ミートソーススパゲッティ・和テイスト

by. Yukari Ishida先生

ミートソーススパゲッティ・和テイスト

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和の調味料を利用してミートソーススパゲッティを簡単クッキングしました。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

牛豚合挽き肉
200g
生椎茸
3個
サラダ油
大さじ1
ニンニク
1片
スパゲッティ
160g
カットトマト缶
200g
タマネギ
70g
A味噌・めんつゆ・酒
各大さじ1
砂糖
小さじ1
塩・コショウ
少々
ブロッコリ
60g

作り方

1

ニンニク、生椎茸はみじん切にする。

2

フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め香りが立ったら合挽き肉を炒める。

3

②にカットトマト缶を加え一煮立させたらAを加えフタをし、10分弱火で煮込む。

4

スパゲッティを表示時間に茹でる。

5

③に砂糖、塩、コショウで味を調えたら④を加え和える。

6

器に盛り付け、刻んだブロッコリをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

具材が多いようですが、お肉たっぷりで美味しく出来ました^^トッピングはお好みですが色合いがいいブロッコリにしました。

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