揚げナスとミートクリームパスタ
by. Yukari Ishida先生
7
揚げナスに合うミートソースで生クリームを加えてまろやかなパスタにしました。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
ナスはヘタを取り半分に切ってから、縦にくし切りにし素揚げにしておく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら豚挽肉を炒め白くなったら、カットトマトを加え煮る。
3
スパゲッティを表示時間30秒前まで茹でる。
4
2にブイヨンキューブを入れ、中濃ソース・生クリームを加え、塩・コショウで調味する。
5
4に1と3を加え粉チーズを加えたら和える。
6
器に盛り付けて、茹でたブロッコリを粗めのみじん切りし、ふりかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
ブロッコリでなくても彩でパセリでもOKです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
ミートソースの人気レシピ
-
ミートソースパスタ
シンプルな材料で作る、牛肉の旨味が引き立つミートソースです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
ミートソーススパゲッティ・和テイスト
和の調味料を利用してミートソーススパゲッティを簡単クッキングしました。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
揚げナスボロネーゼ
ナスを素揚げしボロネーゼに合わせました^^
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
ミートソーススパゲッティ
安心して食べられるミートソーススパゲッティ黄金レシピです☆
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:5件
-
ベイクドパスタ
ホリデーシーズンに大活躍するオーブンで焼いたパスタです。材料はラザニアと同じですが、パスタをお手軽なショートパスタで作ります。パーティーの時にはオーブンに入れる前の状態で作り置きできる上持ちよりパーティーでも運びやすく便利です。
調理時間:1時間、分量4人分