クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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干物さばのアヒージョ

by. 高見 牧子先生

干物の旨味が美味しい簡単アヒージョです

材料 分量:4人分 調理時間:15分

さばの干物
1枚
パプリカ(乱切り)
1/2個
ズッキーニ(1㎝の輪切り)
1/2本
ラディッシュ(半分に切る)
8個
にんにく、塩、オリーブ油
適量

作り方

1

フライパンにつぶしたにんにく、たっぷりのオリーブ油を入れ弱火で香りを出す

2

さばを皮目を下にしてフライパンに入れる

3

皮目が焼けたら裏返す

4

野菜、塩を適量入れて煮る→さば、野菜に火が通れば完成

★ 調理のコツ・ポイント

さばがしょっぱいので、塩は薄塩で十分。入れ過ぎないように注意してください

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