干物さばのアヒージョ
by. 高見 牧子先生
干物の旨味が美味しい簡単アヒージョです
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
フライパンにつぶしたにんにく、たっぷりのオリーブ油を入れ弱火で香りを出す
2
さばを皮目を下にしてフライパンに入れる
3
皮目が焼けたら裏返す
4
野菜、塩を適量入れて煮る→さば、野菜に火が通れば完成
★ 調理のコツ・ポイント
さばがしょっぱいので、塩は薄塩で十分。入れ過ぎないように注意してください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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