干物さばのアヒージョ

by. 高見 牧子先生

干物の旨味が美味しい簡単アヒージョです

材料 分量:4人分 調理時間:15分

さばの干物
1枚
パプリカ(乱切り)
1/2個
ズッキーニ(1㎝の輪切り)
1/2本
ラディッシュ(半分に切る)
8個
にんにく、塩、オリーブ油
適量

作り方

1

フライパンにつぶしたにんにく、たっぷりのオリーブ油を入れ弱火で香りを出す

2

さばを皮目を下にしてフライパンに入れる

3

皮目が焼けたら裏返す

4

野菜、塩を適量入れて煮る→さば、野菜に火が通れば完成

★ 調理のコツ・ポイント

さばがしょっぱいので、塩は薄塩で十分。入れ過ぎないように注意してください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

さばの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集