やわらかベーコンエピ
by. まさちゃん先生
調理パン生地でベーコンエピを作ります
材料 分量:4本分 調理時間:3時間
作り方
1
バター以外の材料を入れよくこねる
弾力がついてきたらバターを入れてさらにこねる
2
こねれたらきれいに丸めて60分発酵させる
3
60gに分割して20分休ませる(ベンチタイム)
4
細長くベーコンの長さに伸ばす
5
ベーコンを包み綴じ目を下にして40℃で50分発酵させる
6
ハサミで斜めにカットして180度で10分ぐらい焼く
★ 調理のコツ・ポイント
生地は無理やり伸ばさず、伸びなくなったら休ませながら伸ばす
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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