クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ゆで卵とアボカドのクリームチーズ和え

by. 福田晶代先生

卵とアボカドをクリームチーズで和えた濃厚な一品。ビールのおつまみにもピッタリ!

材料 分量:4人分 調理時間:25分

4個
アボカド
1個
いんげん
10本
小さじ1
クリームチーズ
50g
マヨネーズ
大さじ2
しょう油
小さじ1
牛乳
大さじ2
※塩
適量
こしょう
適量

作り方

1

沸騰したお湯に、卵を1つずつ静かに鍋に入れて10分間茹でる。10分経ったら、卵をお水の中に入れて冷ます。

2

①の鍋のお湯に塩(小さじ1)を入れて、沸騰してから、いんげんを3分茹でる。茹で終わったら、いんげんをザルに上げておく。

3

アボカドは縦に半分に切り、種を取り除き皮を外して、5mmの半月切りにする。ゆで卵は縦半分に切る。いんげんはヘタを取り3等分に切る。

4

ボウルに、クリームチーズ(50g)マヨネーズ(大さじ2)しょう油(小さじ1)牛乳(大さじ2)塩とこしょう(適量)を入れて混ぜる。

5

④のボウルに、アボカド、ゆで卵、いんげんを入れて、崩れないようにふんわりと混ぜ合せて、出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

クリームチーズは、柔らかくなるように早めに冷蔵庫から出しておきましょう。他の調味料や具材と上手く混ざり、美味しい和えものができますよ。

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