クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ガスパチョ冷製カッペリーニ

by. Yukari Ishida先生

1

ガスパチョに冷たいパスタを取り入れました。

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分(冷やし時間除く)

トマトジュース
150ml
キュウリ
60g
玉ねぎ
30g
すりおろしにんにく
2g
パプリカ
100g
トマト
100g
バルサミコ酢
大さじ1
白ワインビネガー
小さじ2
白ワイン
大さじ2
レモン汁
小さじ1
カッペリーニ(2人分)
100g
塩・コショウ
少々
オリーブ油
小さじ2

作り方

1

材料をすべて小さめに切りミキサーで撹拌させたら冷蔵庫で冷やす。

2

カッペリーニは表示時間より少し長めに茹でたら冷水で流す。

3

器に盛り付け、トマト、パセリドライなどトッピングしオリーブ油をまわしかけたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

バルサミコ酢は無くても大丈夫です。

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