2種類のエピ
by. さとみ先生
2種類のパンを作ります!1つはプレーン生地にチーズ、しそ、ベーコン。もう一つはキャラメリゼしたくるみを巻き込んで、塩っぱいのと甘いのを楽しめます♪
材料 分量:計6個 調理時間:2時間から2時間半
作り方
1
①と②の材料をボールを分けて計量する。①のイーストをめがけて、仕込み水をいれ、ヘラでよく混ぜる。
2
①が粘り気が出てきたら、そこへ②の材料を加え、飛び散らないように静かに混ぜる。
3
まとまってきたら、台の上でこねる。生地を丸めて、とじ目を下にして40度で20~25分発酵させる。
4
発酵中に⭐︎をクッキングシートにのせ、オーブンで160℃5分焼きキャラメリゼする。
5
生地が1.5~2倍の大きさになったら、ガス抜きをし、各生地を6分割にして丸め直す。
6
とじ目を下にして10cm✖️20cmくらいの長方形に広げる。3枚にはベーコン、しそ、チーズをのせ手前から巻き込む。表面に強力粉をつけ、閉じ目をしたにして置く。
7
残り3個には⭐︎をのせ、同様につくる。
ハサミで切り込みを入れ、左右に交互にずらす。
8
40度で20~25分、二次発酵させる。オーブンの予熱を220度で入れる。
9
ひとまわり大きくなったら、霧吹きをして、220度で15〜18分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
水は40~42度に温めておく。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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さとみ |
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2020年abcクッキングへ通いパン作りの楽しさを知る。 2021年abcクッキングbread&cakeのlicense取得。 2022年キッチンをリノベ、菓子製造業の許可を取得。 2023年abcクッキングcookingのlicense取得。 プロフィール詳細をみる |
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