クスパアワード2024とは?
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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鯖のカレー風味焼き

by. 宮坂 みのり先生

塩を振ってしっかりと臭み取りをしたら、カレー粉を混ぜた粉を付けてソテーにします。青魚が苦手な方にも食べやすい。

材料 分量:2人分 調理時間:40分程

1尾分
適量
カレー粉
小さじ1
小麦粉
大さじ1
適量

作り方

1

鯖は塩を強めに振って20~30分おいておく→身から出てきた水分をペーパーで拭き取る

2

カレー粉と小麦粉を混ぜあわせておく。

3

鯖の身から出てきた水分をしっかりとペーパーで拭き取ったら、2の粉を振る→少し多めの油で皮の面を下にして焼く(中火)→皮面がパリッとなって良い色がついたら裏に返して軽く火を通す。

4

油を切って盛り付け

5

*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」ご参照ください。

6

魚レシピ「マグロの漬け丼」掲載しています。ご参照下さい
https://cookingschool.jp/recipe/52477

7

魚レシピ「秋鮭の南蛮漬けレシピ」掲載しています。ご参照下さい
https://cookingschool.jp/recipe/52065

8

魚レシピ「ぶりの照り焼き」掲載しています。ご参照下さい
https://cookingschool.jp/recipe/52206

9

魚レシピ「鯵の酢照り焼き」掲載しています。ご参照下さい
https://cookingschool.jp/recipe/54505

10

魚レシピ「かつおの燻製しあげ」掲載しています。ご参照下さいhttps://cookingschool.jp/recipe/54886

11

魚レシピ「鯛めし」掲載しています。ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/52492

12

魚レシピ「タラの地中海風スープ」掲載しています。ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/52066

13

魚レシピ「パエリア」掲載しています。ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/51963

★ 調理のコツ・ポイント

鯖は新鮮なものを使う。塩を振って出てきた水分はしっかりとペーパーで拭き取る。揚げた後にガラムマサラやクミンパウダーを少し振るとスパイシーさが増します。

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