#青魚のレシピ検索結果
#青魚のレシピ検索結果(3件)表示順
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鯖のカレー風味焼き
塩を振ってしっかりと臭み取りをしたら、カレー粉を混ぜた粉を付けてソテーにします。青魚が苦手な方にも食べやすい。
調理時間:40分程、分量2人分
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鰯のマリネ焼き~ピクルス液の応用~
色々な料理に応用が利くピクルス液(作り方参照)を作り置きしておくと便利です。今回は、そのピクルス液に鰯を漬けて焼くだけ。レモンをぎゅっと絞って頂けば青魚は苦手という方も美味しく食べられます。鰯の脂はコレステロールを下げるといわれています。
調理時間:80分(漬け込み時間込み)、分量2人分
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【中性脂肪を下げる】焼サバの押し寿司
サバをはじめ、青魚には中性脂肪を下げる働きがあります。 そんなサバを使って押し寿司にします。 水煮缶でも作れます(その場合は加熱して、しっとり程度まで水分を飛ばしてください)
調理時間:15分(炊飯時間除く)、分量2人分
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