エリンギ鶏そぼろ炒め

by. Yukari Ishida先生

エリンギをメインにした簡単クッキングです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

エリンギ
100g
ナス
2個
赤パプリカ
1/2個
鶏ひき肉
150g
ニンニク
1片
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
Aテンメンジャン
小さじ1
A酢・しょうゆ・みりん
小さじ1
サラダ油
大さじ1
青のり
少々

作り方

1

エリンギは食べやすい大きさに切る。ナスは乱切りにしたら塩をふり、アク抜きをし水分を拭き取る。

2

フライパンにサラダ油を熱し、スライスしたニンニクを炒め香りが立ったら、鶏ひき肉を炒める。

3

ひき肉が白くなったら、1と1㎝くらいに切った赤パプリカを加え、鶏がらスープの素を振りかけて炒め合わせる。

4

Aを加え蓋をし中火で2分加熱する。

5

器に盛り付け青のりをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

パプリカの色をお好みで

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