クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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エリンギ鶏そぼろ炒め

by. Yukari Ishida先生

1

エリンギをメインにした簡単クッキングです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

エリンギ
100g
ナス
2個
赤パプリカ
1/2個
鶏ひき肉
150g
ニンニク
1片
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
Aテンメンジャン
小さじ1
A酢・しょうゆ・みりん
小さじ1
サラダ油
大さじ1
青のり
少々

作り方

1

エリンギは食べやすい大きさに切る。ナスは乱切りにしたら塩をふり、アク抜きをし水分を拭き取る。

2

フライパンにサラダ油を熱し、スライスしたニンニクを炒め香りが立ったら、鶏ひき肉を炒める。

3

ひき肉が白くなったら、1と1㎝くらいに切った赤パプリカを加え、鶏がらスープの素を振りかけて炒め合わせる。

4

Aを加え蓋をし中火で2分加熱する。

5

器に盛り付け青のりをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

パプリカの色をお好みで

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