クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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くまのせぷりん

by. まさちゃん先生

くまのせぷりん

3

2

口どけよく滑らかな仕上がりのぷりんに
くまのチョコレートをのせました。

材料 分量:ココット6個 調理時間:50分

120g
砂糖
65g
牛乳
200cc
バニラ
少々
※砂糖
100g
大さじ2

作り方

1

鍋に※の砂糖と水を入れて弱火で色が付くまで煮詰め型に流しておく

2

卵をよくほぐし砂糖と混ぜる

3

温めた牛乳を1に入れバニラを入れる

4

ラップを貼り付けて泡を取る

5

濾して型に流す

6

湯を張った天板に並べアルミを被せて150℃で20分ぐらい様子を見ながら蒸し焼きにする

7

板チョコ3枚を溶かす

8

絞り袋に入れて型に流し固める

★ 調理のコツ・ポイント

卵は泡だてない
ラップを貼り付けると泡が簡単に取れる

カラメルを煮詰めているときは混ぜない

スチームオーブンだと簡単に作れる

くまの型はコッタさんで買える

100均でも小さいサイズが売っている

鍋で蒸しプリンでもok

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