くまのせぷりん
by. まさちゃん先生
2
口どけよく滑らかな仕上がりのぷりんに
くまのチョコレートをのせました。
材料 分量:ココット6個 調理時間:50分
作り方
1
鍋に※の砂糖と水を入れて弱火で色が付くまで煮詰め型に流しておく
2
卵をよくほぐし砂糖と混ぜる
3
温めた牛乳を1に入れバニラを入れる
4
ラップを貼り付けて泡を取る
5
濾して型に流す
6
湯を張った天板に並べアルミを被せて150℃で20分ぐらい様子を見ながら蒸し焼きにする
7
板チョコ3枚を溶かす
8
絞り袋に入れて型に流し固める
★ 調理のコツ・ポイント
卵は泡だてない
ラップを貼り付けると泡が簡単に取れる
カラメルを煮詰めているときは混ぜない
スチームオーブンだと簡単に作れる
くまの型はコッタさんで買える
100均でも小さいサイズが売っている
鍋で蒸しプリンでもok
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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