大豆の五目煮
by. 片山 由美先生
大豆の人気レシピ
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枝豆のフムス
パテドカンパーニュレッスンのランチでお出ししていた1品です。 レッスンでは黒枝豆を使っていましたが、枝豆で代用できます! ひよこ豆で作るフムスとはまた違った味わいが楽しめる逸品です。 冷たく冷やしたワインや焼き立てバケットなどと一緒に♪
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:6件
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大豆とパプリカのサラダ
たんぱく質、カルシウムが豊富な大豆を使った、ヘルシーでお洒落な一品です。何よりも超簡単で失敗がありません。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:18件
お気に入り:4件
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◆身体にいいお豆さんレシピ1◆
大豆を戻して簡単に調理! 栄養満点で保存も効く、超便利おかず。 お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもなります。 このお料理は、 日本の伝統乾物を使用したコースレッスンで学べます。 http://ameblo.jp/easterly-wind/entry-11285048263.html
調理時間:3分、分量4~6人分
美味しそう:13件
お気に入り:3件
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♪節分レシピ★節分豆の作り方★♪
節分といえば忘れてならないのが豆。 おウチで簡単においしくて香ばしいお豆を作る方法のご紹介です♪
調理時間:30分(豆を戻す時間を除く)、分量作りやすい分量
美味しそう:19件
お気に入り:2件
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大豆のフムス
ひよこ豆で作るフムスを大豆で代用しました。 ひよこ豆に比べ高たんぱく、低糖質!
調理時間:8分(大豆の茹で時間は除く)、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:1件