クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ヨーグルトバーク

by. 小川 典子先生

さっぱりひんやりスイーツです。材料も作り方もシンプル!
トッピングはお好みのものをどうぞ。
写真のトッピング…冷凍ミックスベリー、冷凍マンゴー、アーモンド、マシュマロ

材料 分量:10×15cmバット1台分(2〜3人分) 調理時間:15分(水切り、冷やす時間を除く)

無糖ヨーグルト
200g
はちみつ
30〜40g
冷凍ミックスベリー
30g
冷凍マンゴー
30g
素焼きアーモンド
15g
マシュマロ
10g

作り方

1

バットより一回り大きいクッキングペーパーをバットに敷いておく

2

ヨーグルトはコーヒーフィルター(またはキッチンペーパー)で水切りする。水切りの目安はヨーグルトの重さが半量になるまで(約3時間ぐらい)

3

2)のヨーグルトとはちみつをボウルに入れよく混ぜる(甘さはお好みで調節してください)。1)のバットに厚さが均一になるように流し入れる。

4

3)の上にお好みのフルーツやナッツを彩りよく並べ、上から軽くおさえてふんわりラップをかけて冷凍庫でヨーグルトが固まるまで冷やす。(約5、6時間)

5

溶けやすいので食べる直前に冷凍庫から出して包丁で切るのがおすすめ。出来たら盛り付ける器も冷やしておくとなお良しです。

★ 調理のコツ・ポイント

☆トッピングは他にも好きなフルーツ、クッキー、ココナッツファインなどお好みで用意してください。彩りよく散らすとかわいく仕上がります。
☆はちみつ使用のため、1歳未満のお子さんには与えないでください。

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