味噌玉のお味噌汁
by. 高見 牧子先生
2
まとめて作って1個ずつ丸めて置けば、飲みたいときにおゆを注ぐだけでいただけます
冷凍保存もOKです
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
ボールに味噌~小ねぎを入れて混ぜる
2
4つに分けてラップに包む
3
おゆを1杯につき170~180㏄注ぐ
好みで乾燥麩を浮かべる
★ 調理のコツ・ポイント
味噌玉は冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1か月ほど持ちます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件