#時短料理のレシピ検索結果
#時短料理のレシピ検索結果(4件)表示順
-
きゅうりとタコのキムチ和え
アレンジが自在なキムチ和えのご紹介です。ストックしておいた基本のピクルス液から中華ドレッシングを作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。具材を混ぜるだけです。
調理時間:20分、分量作りやすい分量(2,3人分)
お気に入り:1件
-
茄子としし唐のキムチ和え~ピクルス液の応用~
アレンジが自在なキムチ和えのご紹介です。ストックしておいた基本のピクルス液から中華ドレッシングを作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。炒めた茄子としし唐を混ぜるだけです。茄子だけでも美味しい。
調理時間:15分程、分量作りやすい分量(2,3人分)
お気に入り:1件
-
味噌玉のお味噌汁
まとめて作って1個ずつ丸めて置けば、飲みたいときにおゆを注ぐだけでいただけます 冷凍保存もOKです
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
茄子の鍋しぎ(味噌炒め)
鍋しぎとは茄子と味噌を使った料理の事☺️ 元来は縦にカットした茄子に味噌をつけて焼くお料理なのだそうです 切った茄子やヘタが鴫や鴫の頭に似ていた事から「しぎ焼き」と言われるようになり、鍋で作るから「鍋しぎ」と言われるように♪面白いですね〜♪
調理時間:15分程、分量3人〜4人分
美味しそう:10件
お気に入り:6件
検索条件の変更/絞り込み