ジャガイモのグラタン

by. Yukari Ishida先生

1

北あかりという北海道ブランドのジャガイモを使用しました^^
もちろん男爵でもOKです!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ジャガイモ
1個
ベシャメルソース
50g
少々
粉チーズ
適量
パセリ
少々

作り方

1

ジャガイモは皮をむいてスライサーで薄切りにさらしておく。

2

耐熱皿に水を切った1を並べふんわりとラップし600wの電子レンジで5分加熱する。

3

ジャガイモに塩をふり上にベシャメルソースをかけて粉チーズをふりかけ200℃のオーブンで15分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

2の工程は必ず行ってください。ベシャメルソースは市販品でもOKです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

じゃがいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集