クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ジャガイモのグラタン

by. Yukari Ishida先生

1

北あかりという北海道ブランドのジャガイモを使用しました^^
もちろん男爵でもOKです!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ジャガイモ
1個
ベシャメルソース
50g
少々
粉チーズ
適量
パセリ
少々

作り方

1

ジャガイモは皮をむいてスライサーで薄切りにさらしておく。

2

耐熱皿に水を切った1を並べふんわりとラップし600wの電子レンジで5分加熱する。

3

ジャガイモに塩をふり上にベシャメルソースをかけて粉チーズをふりかけ200℃のオーブンで15分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

2の工程は必ず行ってください。ベシャメルソースは市販品でもOKです。

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