トマトと生ハムのミルフィーユ

by. Yukari Ishida先生

1

トマトを輪切りにした前菜におススメの料理です^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

トマト
2個
生ハム
50g
玉ねぎ
1/4個
Aマヨネーズ
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A白ワインビネガー
小さじ2
Aタイムドライ
少々

作り方

1

トマトはヘタを取り4等分に輪切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。

2

トマト→玉ねぎ→生ハムの順にのせていく。

3

天板にクッキングシート敷2をのせ、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

4

皿に盛り付け上からAをかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

トマトは少し大き目の方が輪切りにしやすいでしょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集