fiola(フィオラ)

fiola(フィオラ)

(北海道札幌市東区)
222551650

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

最終更新日:2024/4/26

Instagram
クスパアワード2016 エリア賞
直塚 しおり

直塚 しおり

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞

*1回ずつの単発レッスンで、初心者の方もお気軽にご参加いただけます。
 酵母を3種類から選ぶことができるので、酵母の違いについても学べます。

*お子さま連れの方もご参加いただけるよう、キッズスペースもございます。
 バウンサーやハイローチェア、歩行器も完備。
 2歳のお子さまからは一緒に捏ねたり成形したりもOKです!

*レッスン開講日はいつでもお好きなパンのメニューと酵母をお選びいただけます。
 各自それぞれ違うメニューをお作りするので、カレンダーに既にメニュー名が入っていて も別のメニューでご予約いただけます。

*同じ時間に複数メニュー作ることも可能です。
 1つ捏ねて発酵させている間にもう1つ捏ねて、、と作業しますので時間を有効活用できま す。(その場合のレッスン料は2メニュー目以降ランチ料分をお引きしますので300円引き になります。※ランチ付きレッスンの場合)


前日までご予約可能ですので、作りたい日に作りたいパンでご予約してくださいね♩

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
イーストlesson
とかち野酵母lesson
白神こだま酵母lesson
リゾット専門店Risotteria.GAKUさんのイタリアンlesson
ケーキlesson
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
3000円~4500円
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 見学OK
  • 出張レッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

3.4月限定 さくら蒸しパン 3.4月限定 フォンダンショコラスコーン やみつきガーリックちぎりパン
レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

直塚 しおり

直塚 しおり

Instagram
■ 先生のプロフィール
製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。 クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞 クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門… 製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


■ 受賞歴

- 2016

- 2014

- 2016

- 2014

- 2013



■ 保有資格
野菜ソムリエ / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
北海道 札幌市東区 北十六条東15丁目2-13
地図を見る
■ 教室最寄り駅
地下鉄東豊線環状通東駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩2分
■ 教室開始年
2012年
■ 代表者名
直塚 しおり

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る