クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

芽キャベツとちくわのサッと炒め

by. Yukari Ishida先生

芽キャベツとちくわのサッと炒め

2

1

可愛らしい芽キャベツをごはんのおかずとおつまみに^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

芽キャベツ
6個
ちくわ
5本
パプリカ
半分
ニンニク
1片
サラダ油
適量
めんつゆ
大さじ1
青のり
適量

作り方

1

芽キャベツは半分に切って下茹でしておく。

2

フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め香りが立ったら食べやすく切った、パプリカ、ちくわを加え炒める。

3

3に芽キャベツを加え、めんつゆをまわしかけ青のりを振りかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

芽キャベツは下茹でしたほうが食べやすくなります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

キャベツ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集