芽キャベツとちくわのサッと炒め

by. Yukari Ishida先生

芽キャベツとちくわのサッと炒め

2

1

可愛らしい芽キャベツをごはんのおかずとおつまみに^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

芽キャベツ
6個
ちくわ
5本
パプリカ
半分
ニンニク
1片
サラダ油
適量
めんつゆ
大さじ1
青のり
適量

作り方

1

芽キャベツは半分に切って下茹でしておく。

2

フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め香りが立ったら食べやすく切った、パプリカ、ちくわを加え炒める。

3

3に芽キャベツを加え、めんつゆをまわしかけ青のりを振りかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

芽キャベツは下茹でしたほうが食べやすくなります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

キャベツ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集