芽キャベツとちくわのサッと炒め
by. Yukari Ishida先生
1
可愛らしい芽キャベツをごはんのおかずとおつまみに^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
芽キャベツは半分に切って下茹でしておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め香りが立ったら食べやすく切った、パプリカ、ちくわを加え炒める。
3
3に芽キャベツを加え、めんつゆをまわしかけ青のりを振りかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
芽キャベツは下茹でしたほうが食べやすくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
キャベツ の人気レシピ
-
日持ち1ヵ月(冷蔵)紫キャベツの甘酢マリネ
お弁当作りしている方は必見♪ お酢を使っているから、めっちゃ日持ちする常備菜の作り方を公開します。 切って和えるだけだから簡単。 ノンオイルツナで作るからダイエットにも☆ キャベツには弱った胃を整える働きがあります。
調理時間:10分+漬け込み時間、分量750ml容器に6割で2個分
美味しそう:34件
お気に入り:17件
-
新じゃがのバター醤油
新じゃがを、大人気のバター醤油で。しっとり柔らかい、この季節ならではの味わい。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:17件
-
乳酸キャベツ(ザワークラウト)
キャベツと塩で作るキャベツのお漬物です。乳酸菌の力で旨味がアップ、さらに腸内環境を整えて免疫力もアップ!そのままでも美味しいですが、ひと手間加えておかずのバリエーションを広げましょう。
調理時間:20分(漬け込み時間除く)、分量キャベツ1/2個(約500g)
美味しそう:8件
お気に入り:16件
コメント:1件
-
レンチン❗️厚揚げとキャベツのケチャップ煮
厚揚げを使って、タンパク質もしっかり取れるレンジ料理です😀 お子様のお口に合うように、トマトケチャップの甘酢あんで仕上げます レンジにかけたら出来上がる、ほったらかしの時短レシピです💕
調理時間:15分位、分量4人分位
美味しそう:10件
お気に入り:9件
コメント:2件
-
*春雨サラダ*
蟹カマでも充分美味しい♪お野菜たっぷりの春雨サラダです😀
調理時間:15分〜20分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:8件