クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

簡単!サクサクしみちょこラスク

by. まさちゃん先生

食パンのみみと板チョコで簡単に作れるしみちょこラスクです

https://www.instagram.com/p/CZ3LZKnv52Q/?utm_medium=copy_link

材料 分量:マフィンカップ4個分ぐらい 調理時間:1時間

食パンのみみ
100g
板チョコ
50g
牛乳
50g

作り方

1

食パンのみみを適当な大きさにカットする

2

120℃ぐらいのオーブンで10分ぐらい乾燥焼きする

レンジでラップをせずにp3分ぐらいから様子を見てカリカリにしてもよい

3

レンジでチョコを30秒ずつ混ぜながら様子を見ながら溶かす

4

3に牛乳を入れて少し温めて全体を均等に混ぜる

5

4に1を絡めて150℃の、オーブンで30分ぐらいかりかりになるまで焼く

★ 調理のコツ・ポイント

チョコは小さく割って溶かす レンジで焦げやすいので
少しずつ様子を見ながらかける

長く染み込ませると焼成時間は長くなる

食パンでもフランスパンでもできます

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

食パン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集