簡単!サクサクしみちょこラスク

by. まさちゃん先生

食パンのみみと板チョコで簡単に作れるしみちょこラスクです

https://www.instagram.com/p/CZ3LZKnv52Q/?utm_medium=copy_link

材料 分量:マフィンカップ4個分ぐらい 調理時間:1時間

食パンのみみ
100g
板チョコ
50g
牛乳
50g

作り方

1

食パンのみみを適当な大きさにカットする

2

120℃ぐらいのオーブンで10分ぐらい乾燥焼きする

レンジでラップをせずにp3分ぐらいから様子を見てカリカリにしてもよい

3

レンジでチョコを30秒ずつ混ぜながら様子を見ながら溶かす

4

3に牛乳を入れて少し温めて全体を均等に混ぜる

5

4に1を絡めて150℃の、オーブンで30分ぐらいかりかりになるまで焼く

★ 調理のコツ・ポイント

チョコは小さく割って溶かす レンジで焦げやすいので
少しずつ様子を見ながらかける

長く染み込ませると焼成時間は長くなる

食パンでもフランスパンでもできます

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

食パン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集