椎茸マヨしらすのっけ焼き

by. Yukari Ishida先生

椎茸マヨしらすのっけ焼き

1

マヨネーズにしらす干しを混ぜ合わせ椎茸にのせ焼きました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

椎茸少し大きめ
6個
マヨネーズ
30g
しらす干し
40g
醬油
小さじ1
青のり
適量

作り方

1

椎茸は軸を切り落とす。ボウルにマヨネーズ・しらす干し・醬油を混ぜ合わせ椎茸のかさにのせる。

2

180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

3

青のりをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

オーブントースターでもできますが焼き時間は感覚でお願いします。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

しいたけの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集