クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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焼き鯖ごちそうサラダ

by. Yukari Ishida先生

1

塩鯖フィレを使ったおかずになるサラダです。

材料 分量:2人分 調理時間:40分

塩鯖フィレ
2切れ
玉ねぎ
1/2個
パプリカ赤・黄
各1/2個
サニーレタス
4枚
ベビーリーフ
適量
クルトン
適量
Aオリーブ油
大さじ1
A白ワインビネガー
大さじ1
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aすりおろしニンニク
小さじ1
A塩
ひとつまみ
Aしょうゆ
小さじ1

作り方

1

鯖は水けをふき取って3センチの幅に切ったら、グリルで13分焼き粗熱を取る。

2

玉ねぎは薄きりにし水にさらしてから、水け
をきっておく。

3

パプリカは細切りにする。

4

保存容器に玉ねぎ、鯖、パプリカの順にのせAを入れ、冷蔵庫で30分なじませる。

5

サニーレタスは手でちぎり、ベビーリーフと合わせて水けを取り、ボウルですべての食材を和えて器に盛り付けたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

鯖の焼き加減時間はグリルのメーカーによります。

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