三色漬け丼

by. Yukari Ishida先生

お刺身で丼物を作りました。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

まぐろ刺身用
100g
サーモン刺身用
100g
ホタテ刺身用
80g
Aしょうゆ、酒
各大さじ1
Aみりん
大さじ2
ごま油
小さじ1
柚子胡椒
チューブ4㌢
大葉
6枚
酢飯
2人分
クコの実
適量

作り方

1

鍋にAを入れ火にかけ沸騰してきたら火を止め、冷ましておく。

2

バットに刺身を並べる。

3

1にクコの実を加え、ごま油、柚子胡椒を加え混ぜ合わせたら2にまわしかけ冷蔵庫で少し冷やしておく。

4

丼ぶりに酢飯を盛り付けたら3をのせ、千切りにした大葉をトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

お刺身はお好みでどうぞ。クコの実は無くてもいいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集