クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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三色漬け丼

by. Yukari Ishida先生

1

お刺身で丼物を作りました。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

まぐろ刺身用
100g
サーモン刺身用
100g
ホタテ刺身用
80g
Aしょうゆ、酒
各大さじ1
Aみりん
大さじ2
ごま油
小さじ1
柚子胡椒
チューブ4㌢
大葉
6枚
酢飯
2人分
クコの実
適量

作り方

1

鍋にAを入れ火にかけ沸騰してきたら火を止め、冷ましておく。

2

バットに刺身を並べる。

3

1にクコの実を加え、ごま油、柚子胡椒を加え混ぜ合わせたら2にまわしかけ冷蔵庫で少し冷やしておく。

4

丼ぶりに酢飯を盛り付けたら3をのせ、千切りにした大葉をトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

お刺身はお好みでどうぞ。クコの実は無くてもいいです。

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