*小海老と冬瓜のスープ*
by. 小宮山 美香先生
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さっぱり・ほっこり・ささっと作れるスープです☺️
冬瓜料理レパートリーを増やしましょう♪
材料 分量:3人〜4人分 調理時間:20分
作り方
1
冬瓜は皮と種を除いて一口大に切る。
2
生姜はせん切りにする。小海老は殻と背ワタを取り除く。小ネギは小口切りにする。
3
鍋に油を入れ生姜を入れて炒める。香りがしてきたら冬瓜を加えて軽く炒める。
4
スープの材料を加え弱火〜中火で10分程、冬瓜がとろりと柔らくなるまで煮る。
5
小海老を加えて一煮立ちさせる。塩胡椒で味を調える。
6
器に盛り、小ネギを散らす。
★ 調理のコツ・ポイント
*生姜はおろし生姜(小さじ1/2)を使用してもOK。その場合はスープを加えるタイミングで一緒に加え入れる。
*小海老はむきエビを使用してます。(殻、背ワタのない状態のもの)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小宮山 美香
クスパアワード2020 レシピ部門賞
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大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。 現在は出張料理教室も受け付けている。 製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |
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